«Олимпиец» не пригоден для приема больных COVID-19″, — партия «За Майбутнє» (фото) «фото»

«Олимпиец» не пригоден для приема больных COVID-19″, — партия «За Майбутнє» (фото)

Партия «За Майбутнє» требует отставки министра здравоохранения Максима Степанова, который, по словам партийцев, не сумел должным образом развернуть временные госпитали, где были бы надлежащие условия для лечения больных коронавирусом (COVID-19). Они требуют отменить решение открыть стадион «Олимпиец» для приема больных и вернуть ему статус олимпийского.

Об этом заявила лидер Женского движения партии «За Майбутнє» Ирина Суслова и кандидат в мэры Одессы Сергей Калинчук.

Речь идет о распоряжении о разворачивании госпиталя в здании стадиона «Олимпиец» на проспекте Шевченко, 31, о котором стало известно 15 октября. По словам членов партии «За Майбутнє», это решение не приведет к разгрузке больниц, а лишь увеличит смертность среди населения, так как стадион не приспособлен к приему больных.Сегодня там идет капитальный ремонт, который еще далек от завершения. Преобразование спорткомплекса в госпиталь — это приговор сотням инфицированных коронавирусом, которые туда могут попасть, — заявила Ирина Суслова.

Она добавила, что на стадионе не работает вентиляция, недостаточная мощность электроэнергии, на стенах растет грибок,  с приходом холодов тут начинаются сквозняки, а температура внутри не поднимается выше +10 градусов Цельсия.Партия требует призвать к ответственности и уволить с должности министра здравоохранения Украины Максима Степанова, который принял такое решение, а также за то, что тот не успел развернуть сеть временных госпиталей с надлежащими условиями.

Этот объект — это очередной памятник безответственности и преступной деятельности как центральных органов власти, так и местных. Эпидемия — это такая же война, но на ней вместо пуль летают вирусы и убивают людей. Использовать это здание для спасения людей невозможно, это недопустимо. Прежде, чем дать такой приказ, власть даже не удосужилась посмотреть, в каких условиях собирается спасать одесситов, — отметил Сергей Калинчук.Напомним, что спортсмены и тренеры «Олимпийца» вышли на акцию против создания полевого госпиталя на территории спорткомплекса. Они заявили, что такое решение должен принимать Кабинет министров Украины, а не Минздрав, так как комплекс находится в госсобственности. Ранее на USIonline.comСпортсмены и тренеры «Олимпийца» вышли на акцию против создания полевого госпиталя.