Офис Бориса Крука ограбили при обыске, — жена задержанного «пособника Пшонки» рассказала подробности «фото»

Офис Бориса Крука ограбили при обыске, — жена задержанного «пособника Пшонки» рассказала подробности

 

2-3-1

Об этом она заявила в комментарии корреспонденту Украинской Службы Информации.

Прокуратура подозревает среднего сына одесского экс-нардепа Юрия КрукаБориса Крука в в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке.

Он сейчас содержится незаконно в изоляторе. Он должен быть в СИЗО, а его содержат на ИТТ в Киеве. Это государственный орган. Мы вообще никакого отношения к нему не имеем и, в принципе, к тому, что они пишут, мы тоже не имеем никакого отношения. Он задержан незаконно. В розыск его объявили незаконно. Он реагировал на все приглашения, приезжал и отвечал. Тот, кто его знает, подтвердит, что этот человек, в принципе, не умеет хамить и грубить. Это вранье. Ложь на лжи. Ему объявили о подозрении и задержали. Он приехал. Он нигде не прятался, — заявила она.

Ирина также рассказала о том, как проходили обыски в квартире и офисе у Круков.

У нас были дома обыски. У нас 70-летних родителей «мордой в пол» ложили на квартире. У нас в офисе много всего поворовали. Разбомбили, просто, весь офис во время обысков. Мне изрубили топором все стены. Хотели забрать кофе-машину, сотрудникам офиса удалось ее отвоевать, чтобы ее не украли. Они воруют. Они утащили у сувенирного домового 50 сувенирных гривен. Поворовали столько, что, просто, не передать. Вот так вот они работают – наши новые органы, — рассказала супруга Бориса Крука.

На вопрос корреспондента УСИ, будут ли они предпринимать какие-либо попытки, чтобы смягчить Борису Круку избранную меру пресечения в виде содержания под стражей, Ирина сказала, что семья будет действовать строго по закону.

Что мы сможем по закону сделать, то мы и сделаем, а чего мы не можем – мы делать не будем, — заявила она.

Напомним, по данным следствия, Виктор Пшонка, бывший глава ГПУ Украины времен Виктора Януковича, в течение 2010-2014 годов незаконно завладел 69 млн грн. В ходе расследования этого дела прокуратура вышла на Бориса Крука, среднего сына одесского экс-нардепа Юрия Крука.

Родной брат задержанного Вячеслав Крук ранее заявил корреспонденту УСИ, что видит в действиях ГПУ очередной пиар-ход и утверждает, что его родственник не имеет никакого отношения к экс-генпрокурору.

В ГПУ заявили, что вследствие проведенных обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, черновые записи и более 100 печатей.

Как сообщала USIonline.com, Вячеслав Крук отрицает, что его брат причастен к отмыванию миллионов Пшонки.