Одесского активиста, который рубил топором авто судей, исключили за прогулы из общественного совета при НАБУ «фото»

Одесского активиста, который рубил топором авто судей, исключили за прогулы из общественного совета при НАБУ

Одесский общественник Анатолий Мазур был исключен из общественного совета контроля НАБУ за то, что пропустил несколько заседаний подряд. В свое оправдание он говорит, что о некоторых заседаниях не знал, к тому же он болел и у него есть справка. Широкой общественности Мазур известен тем, что рубил топором авто на парковке Соломенского суда в Киеве.

Об исключении корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал сам активист Анатолий Мазур.

Решение об исключении одесского активиста Анатолия Мазура из Общественного совета контроля при Антикоррупционном бюро было принято на заседание организации 8 августа. В первую очередь, за такую инициативу выступили ветераны АТО, так как они уверены, что в организации должна быть соблюдена дисциплина. Сам Мазур называет свое исключение техническим.

Было несколько заседаний: одно плановое, второе не плановое. К своему стыду, я не знал об этом. Но у меня есть справка. Я был на лечении, у меня сильная аллергия, — рассказал корреспонденту УСИ активист Анатолий Мазур.

По словам Мазура, он сейчас ведет переговоры о своем восстановлении. Также он добавил, что «еще никогда не был так спокоен за совет».

Напомним, одессит Анатолий Мазур — активный участник обоих Майданов. Он прославился после того, как топором начал рубить авто на стоянке киевского Соломенского суда после решения о мере пресечения для одесского мэра Геннадия Труханова.

Также ряд СМИ назвали, со слов Мазура, другую причину прогулов. А именно то, что Мазур пропустил заседания совета в связи с политической деятельностью: он баллотировался в Верховную Раду по 135-му округу в Приморском районе Одессы.

Ранее USIonline.com сообщала о беспределе городской власти, революции и общественных движениях.

Читайте нас в Telegram.