Одесский санаторий «Лермонтовский» отсудил свое оборудование времен СССР, на которое посягал Минюст «фото»

Одесский санаторий «Лермонтовский» отсудил свое оборудование времен СССР, на которое посягал Минюст

 

2ee8cb6b-9632-4f3f-9444-9efa701bbbdb

фото: USIonline.com

Представители Минюста, которые обратились в суд с апелляционной жалобой, потерпели поражение, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сторона истца намеревалась добиться права на движимую собственность санатория, в которую входил перечень оборудования здравницы. Представители министерства аргументировали свою позицию тем, что в 1960 и 1982 годах государство производило закупку необходимого оборудования для лечебного заведения, и содержание санатория фактически осуществлялось за счет госбюджета. Это и послужило главным аргументом стороны Министерства юстиции, которая собиралась истребовать у здравницы имущество.

Однако со стороны санатория было заявлено, что при создании независимой Украины советское оборудование в пользование лечебному заведению официально не передавалось, поэтому требования Минюста беспочвенны.

После провозглашения независимости государство не содержало санаторий и не осуществляло ремонты, — заявил адвокат санатория «Лермонтовский».

Суд выслушал обе стороны и постановил оставить без изменений судебное решение от 15 апреля 2016 года, оставив право собственности на данное имущество за санаторием «Лермонтовский».

Очередную победу в судебной тяжбе с Минюстом корреспонденту УСИ прокомментировал директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов.

Два дня назад Министерство юстиции показало свое истинное лицо. Им были наняты спортсмены в бронежилетах, которые пытались ворваться на территорию санатория. Те должностные лица, которые организовывали попытку захвата, ответят по закону. А сегодня мне хочется поаплодировать и поблагодарить суд за решение в пользу санатория «Лермонтовский». Министерство юстиции, которые постоянно подтасовывает факты и ссылается на поддельные документы, не может добиться своего, потому что за нами правда и за нами одесситы, — отметил Дмитрий Антипов.

В то же время недвижимое имущество санатория, согласно незарегистрированному решению суда, до сих пор остается в руках Фонда государственного имущества Украины.

 

Как сообщала USIonline.com, представители Минюста пытались захватить санаторий «Лермонтовский» в Одессе.