Одесский ГАСК теперь может демонтировать нахалстрои

Одесский горисполком утвердил порядок проведения демонтажа незаконно возведенных строительных объектов. Город готов выделять деньги на эти работы для одесского ГАСКа.

Такое решение было принято на очередном заседании исполнительного комитета 10 декабря, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава ГАСКа Александр Авдеев напомнил, что с марта 2020 года ведомство лишили прав проверять стройки и наказывать нерадивых застройщиков. А между прочим, за этот период инспекторы выявили более 700 нахалстроев в городе.
О необходимости демонтажа подобных объектов в мэрии говорили и ранее, только вот все никак не могли определиться с механизмом реализации и финансированием.
Теперь вопрос вроде как решен.

Первым делом на объект выезжает специально созданная комиссия (в составе департаментов муниципальной безопасности, коммунальной собственности, райадминистрации и представителей ГАСКа). Они проведут обследование и составят акт. Далее глава райадминистрации выдает распоряжение о демонтаже незаконного объекта. После чего собственно приступают к сносу нахалстроя.

Как отметил Авдеев, работы будут проводиться за счет горбюджета – за деньгами ГАСК будет обращаться к департаменту финансов.

Демонтаж планируется проводить с привлечением КП «Одеспроект» и КУ «Муниципальная варта».

Ранее на  USIonline.comМэрия намерена лишать одесситов прав на собственность.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.