Одесская мэрия способствует незаконному захвату жилья вкладчиков долгостроя «Золотой берег» «фото»

Одесская мэрия способствует незаконному захвату жилья вкладчиков долгостроя «Золотой берег»

 

regnum_picture_14649369585359914_normalКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом заявил один из обманутых вкладчиков «Золотого берега» Олег Михайлик.

Он рассказал, что городские власти так и не дали инвесторам «Золотого берега» провести открытый конкурс между компаниями-застройщиками, готовыми закончить их долгострой и, тем самым, навязывают им свою аффилированную фирму «Odecom».

Наш господин мэр много чего говорил, а имеем сейчас только его обещания. В прошлом году он заявил, что на этом объекте будет конкурс строительных компаний. Инвесторы собрали более 200 подписей за конкурс, нашли как минимум одну одесскую компанию, которая была готова достраивать без доплат. На следующей день компания резко поменяла мнение и сказала, что не хочет портить отношение с мэрией, после того, как им позвонили и предупредили, что лучше нам не помогать, — рассказал Олег Михайлик.

По его словам, «Odecom» находится «в доле» с городским советом, поскольку эту компанию связывает многолетнее сотрудничество с вице-мэром Вячеславом Шандрыком.

По нашей информации, к компании «Odecom» имеет непосредственное отношение Шандрык – его долгострои эта компания когда то помогала закончить, — отметил вкладчик.

Отметим, что «Золотой берег» должны были сдать еще около 10 лет назад, но дом по-прежнему не достроен. Здание начинала возводить компания «Прогресс Строй», которая заморозила работы, а ее директор Александр Селезнев стал фигурантом нескольких уголовных дел за мошенничество. Тем не менее, весной 2015 года, Селезнев встретился с мэром Трухановым и его замом Шандрыком и подписал с ними меморандум о передаче дома компании «Odecom».

Примечательно, что эта же компания занималась достройкой жилкомплекса «Гагарин Плаза». Он до сих пор не введен в эксплуатацию. Фасад этого ЖК собрали из низкокачественных материалов, что стало причиной масштабного пожара, охватившего высотку 29 августа 2015 г.

После того, как «Odecom» получил контроль над «Золотым берегом», домом начал заведовать фиктивный кооператив «Морской». Через него вкладчикам предложили внести дополнительные деньги — от 7 до 20 тыс. долл, за достройку их, уже ранее оплаченных квартир.

В тоже время, ЖК «Золотой берег» новый застройщик переименовал в ЖК «Аквамарин», начал без согласований рушить внутренние стены и перекрытия и проводить перепланировку квартир, позже – их начали выставлять на продажу. Вкладчики, ждущие свое жилье 10 лет, считают, что сейчас их недостроенную жилплощадь повторно продают новым владельцам.

Как сообщала USIonline.com, тысячи одесситов второй день митингуют против Труханова.