Одесситы активно подписывают письмо с требованием уволить министра Степанова «фото»

Одесситы активно подписывают письмо с требованием уволить министра Степанова

Украина ежедневно бьет собственные рекорды по количеству новых больных коронавирусом, перейдя отметку в 5000 новых случаев заболевания. И это при том, что еще полгода назад в Одессе, например, был создан антикоронавирусний фонд за счет местных и государственного бюджетов. И куда делись 64 млрд гривен - никому неизвестно. Но и это не самое страшное. Заболевшие одесситы сегодня просто остаются без помощи. Очереди на КТ и сдачу тестов растут не по дням, а по часам, а результатов иногда приходиться ждать неделями. Тяжело больных людей не принимают в больницы из-за нехватки мест и персонала. Одесситы остаются без медицинской помощи. Партия «За Майбутнє» собирает подписи под письмом к президенту Владимиру Зеленскому, с требованием уволить министра здравоохранения Максима Степанова, а также открыть уголовные дела в отношении сотрудников министерства.

Помимо этого, партия «За Майбутнє» требует развернуть дополнительные госпитальные базы для спасения людей.
Кандидат в мэры Одессы, доктор с 30-летним стажем Сергей Калинчук говорит, что ситуация запущенная, медицинская система проваливается и не справляется с увеличением количества заболевших.

На сегодняшний день кроме того, что волонтеры обеспечили средствами защиты медиков, больше ничего не сделано. Ни одна новая лаборатория для ПЦР исследования не была открыта. Мы как делали 800 исследований в день, так и делаем. Ни один компьютерный томограф для ранней верификации осложнений в виде пневмоний, когда еще можно остановить процесс, не был установлен, — говорит Калинчук.

Сергей Калинчук, как управленец и врач, хорошо знает, как организована система здравоохранения в нашей стране. Он отмечает, что сегодня имея итак несовершенную систему, наше профильное министерство просто угробило все, что еще хоть как-то функционировало. Перепрофилирование отделений – это заведомо губительный путь, так как больным с другими, не менее серьезными заболеваниями просто негде будет лечиться.

Мы не можем бесконечно перепрофилировать койки, нам надо создавать новые госпитальные базы, как это делал весь мир. Мы ведь не открываем ничего нового. Весь мир делал именно это, создавая новые госпитальный базы для того, чтобы можно было локализовать этих пациентов, а не распространять заболевание, помещая этих больных во все больницы города, чтобы инфекция переходила из отделения в отделение. Это абсурд, мы же сами всех перезаражаем. Мы должны лечить людей, спасать, а на деле мы, по вине нашего министра, отказываем людям в медицинском обслуживании. Это геноцид украинского народа!, — считает кандидат в мэры Одессы.

Буквально за пару дней в палатках партии, установленных в Одессе, под письмом с требованием уволить министра здравоохранения Максима Степанова подписались десятки тысяч. Люди, которые подходят в палатки и ставят свои подписи, говорят, что министр явно не на своем месте, он усугубил ситуацию с пандемией и теперь она неконтролируемая. Многие одесситы, которые столкнулись с проблемой сдачи тестов или лечением в больницах говорят, что это — катастрофа. Попасть в больницу практически невозможно, даже при тяжелых формах пневмоний и других осложнениях. Многие жалуются на огромные суммы, которые приходиться тратить на тесты и КТ, не говоря уже о лекарствах. Ни в одной стране мира жителей не бросили один на один с болезнью, говорят одесситы. Поэтому инициатива партии «За Майбутнє» получила большой резонанс и отклик среди горожан.

Ранее на USIonline.com – Сергей Калинчук: «Власть сделала все, чтобы пациенты сегодня остались без помощи!»