Одесса скорбит о Жванецком: завтра в городе – день траура «фото»

Одесса скорбит о Жванецком: завтра в городе – день траура

Жванецкий очень много сделал для того, чтобы прославить родную Одессу на весь мир: мало кому удавалось делать это лучше. В память о своем выдающемся гражданине завтра, 7 ноября, в Одессе приспустят флаги, и на них будут траурные ленты.

Флаги на зданиях будут приспущены, и суббота 7 ноября будет объявлен траурным днем, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского горсовета.

Не хочется повторять избитые фразы, но с уходом Михаила Михайловича действительно ушла эпоха.

Жванецкий сделал для популярности Одессы столько, сколько не сделал никто другой. Ведь он никогда не забывал родной город, гордился им, воспевал его.

Что-то есть в этой почве. Что-то есть в этих прямых улицах, бегущих к морю, в этом голубом небе, в этой зелени акаций и платанов, в этих теплых вечерах… Что-то есть в этих людях, которые так ярко говорят, заимствуя из разных языков самое главное.

С начала 1970-х жители всей огромной страны слушали Жванецкого, цитировали его. В 1980-е все, у кого были магнитофоны, имели на бобинах и кассетах (кто еще помнит, что это такое) записи его монологов и миниатюр: «Авас», «В греческом зале», «Нормально, Григорий? Отлично, Константин!», «Собрание на ликеро-водочном заводе» и многие другие. Интересно, что его сатира объединяла людей самых разных профессий и социальных групп.

Популярность Михал Михалыча можно было сравнить разве что с узнаваемостью голоса Владимира Высоцкого. Можно не сомневаться, что об М.М. снимут кино, – лишь хочется, чтобы это не было похоже на фильм о Высоцком с Безруковым в главной роли.

Еще будет сказано немало слов о нем. А пока лучшее, что мы можем сделать – вспомнить о выдающемся одессите.

Коллектив редакции Украинская Служба Информации.

Ранее на  USIonline.comПотеря Одессы: умер Михаил Жванецкий.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.