Очередные разборки в «Свитанке»: подросток, подозреваемый в насилии детей, в психбольнице, а экс-начальника Службы по делам детей пытаются защищать «фото»

Очередные разборки в «Свитанке»: подросток, подозреваемый в насилии детей, в психбольнице, а экс-начальника Службы по делам детей пытаются защищать

16-летний подросток, который насиловал детей в приюте «Свитанок», сейчас находится в психиатрической больнице. Страсти вокруг приюта до сих пор не утихают.

О том, что проблемный подросток сейчас находится в психиатрической больнице сообщила руководитель программ и проектов Фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова, передает корресподент Украинской Службы Информации.

Касьянова заявляет, что парень мог быть не виноват, а также защищает уволенного главу областной службы по правам детей Аллу Киряк.

Не имея желания защищать права ребенка, представители властей быстро нашли, кому поставить клеймо «виновен», и, не разбираясь, отправили ребенка в больницу. Во всех грехах без суда и следствия обвинили начальника областной службы. Получилось, — пишет Касьянова.

скрин: Дарья Касьянова / Facebook

 

В свою очередь советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский отмечает, что в медучреждение подростка отправила и.о. директора приюта, а экс-начальнику Службы по делам детей были известны проблемы с подростоком.

Важно сказать, что уход предыдущего начальника областной Службы по делам детей никак не был связан с произошедшим в приюте. Заявление на увольнение было написано в первых числах августа, а ситуация по насилию в «Свитанке» всплыла в конце августа. «Во всех грехах обвинили начальника службы» — сокрытие насилия преступление, и никак иначе, — заявил Поланский.

Также стало известно, что подозреваемого в изнасилованиях  подростка болезнь сердца, и в свои 16 лет он окончил лишь один класс.

Как он вообще мог находиться в приюте с таким диагнозом? И почему никто не добился замены кардиостимулятора для него? Ни бывшая начальница областной Службы, ни директор приюта, ни «общественность»? Мальчика шарашило током от неисправного кардиостимулятора, он регулярно падал в обмороки, но всем было все равно. Когда об этом стало известно мне, я моментально поставил в известность руководство области, и оперативно заменили кардиостимулятор, — отмечает советник.

Дарья Касьянова также написала, что на примере инцидента в «Свитанке» готовится кейс для комитета ООН по правам ребенка. На что Поланский отреагировал весьма скептически, написав, что ему искренне жаль, что попытка разобраться не в судьбе, а в «кейсе» столь однобокая, и что у общественников не было даже попыток связаться с полицией, с руководством области, со Службой по делам детей.

Это не защита прав детей, это однобокое и выборочное видение, и защита в первую очередь бывших чиновников, — подвел итог советник главы ОГА по вопросам защиты прав детей.

 

скрин: Артем Поланский / Facebook

скрин: Артем Поланский / Facebook

скрин: Артем Поланский / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com,после скандала в приюте «Свитанок» начальник службы по делам детей подала в отставку

Читайте нас в Telegram.