О гаданиях на Рождество «фото»

О гаданиях на Рождество

 

Screenshot_12

Люди празднуют Рождество, прославляют родившегося в Вифлееме Богомладенца, а вместе с этим всем, к большому сожалению, вступают в силу Рождественские суеверия.

В этой статье хотелось бы уделить особое внимание Рождественским гаданиям. Причиной появления подобных кощунственных актов в день Рождества было то, для людей на Руси «Рождественская ночь» стала ассоциироваться с чем-то волшебным. А позже это стали объяснять тем, что в Рождественскую ночь в мир проникают духи, которые вступают в контакт с человеком. По этой причине, наши предки, пользуясь случаем, пока духи могли в этом помочь стали прибегать к гаданиям, в которых пытались рассмотреть свою будущую судьбу. В подобных действиях человек совершает страшную ошибку. Светлый день Рождества Христова, день который ожидал весь ветхозаветный народ, день о котором говорили пророки, день когда Бог принял человеческий облик и явился миру, для того чтобы спасти человека пораженного грехом, люди омрачают тем, что вместо того, чтобы прославить Родившегося нашего ради спасения, прибегают к помощи дьявольских слуг, бесов. Праздник веры оскверняется кощунством.

Что произошло 2000 лет назад в одной из Вифлеемских пещер? Там родился Ребёнок, в котором неслитно, неизменно, неразлучно и нераздельно слилось Божественное и человеческое. Бог пришел в мир и слился с человеческой природой, говоря ещё проще, Бог стал человеком, не переставая при этом быть Богом. Для чего пришел Он в наш мир? Для того чтобы спасти, потому что Бог, Который есть Любовь не захотел смотреть как погибает человек из-за своей ошибки, из-за своего отступления, и своим воплощением Он доказывает нам, насколько Он возлюбил нас. Посмотрим на нашу человеческую историю. Человечество совершало, совершает и будет совершать множество грехов. Если преступник совершает преступление, то его изолируют от общества – садят в тюрьму. Если преступник продолжает совершать тяжкие преступления то его, либо изолируют пожизненно, либо предают смертной казни. Так вот, если собрать все грехи мира, которые были, есть и которые будут, то получается, что всё человечество нужно было бы пожизненно в тюрьму заключить. И что было нужно, чтобы снять с человечества тяжесть греха? Нужна была жертва, нужна была казнь. Но казнь не рядового человека, потому что нет в мире того, который мог бы взять на себя ответственность за грехи мира, и тогда Сам Бог, Который создал человека, добровольно приходит в мир, и добровольно берёт на себя всю ответственность за человеческий грех. Вот кто родился 2000 лет назад в Вифлеемской пещере. Родился Спаситель. Само наименование «Спаситель» говорит само за себя. Родился Тот, Кто спасет. Родился Тот, кто уничтожит грех на Голгофском кресте.

Теперь мы видим всю важность данного праздника. Этого события ожидали прародители, его ожидали ветхозаветные патриархи, его ожидали цари израильского народа. И вот пришло это время. В дальнейшем Христос скажет своим ученикам такие слова: «ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали» (Мф. 13. 17), (Лк. 10.24).

А что делают люди, которые в эту Святую ночь прибегают к гаданиям? Они смеются над Богомладенцем, забывая главный смысл этого праздника. В эту ночь они прибегают к сатане, и сами того не ведая радуют его тем, что оскверняют Святой праздник. Взамен на это, дьявол и даёт какие-то явления тем, кто совершает подобный обряд. Но не стоит обманываться, за все приходится платить. Своим здоровьем, или здоровьем своих близких. Ведь отдаляясь от Бога, мы отдаляемся от Того, Кто является Источником нашей жизни, Источником нашего здоровья. Мы предаём Создателя, и поэтому такому человеку Бог больше не помогает.  А на что мы меняем Бога? На дешевую иллюзию? Мы снова наступаем на теже грабли. Ведь когда-то дьявол общался с прародителями в Эдемском саду, и тоже много чего им рассказал. И каков результат? Смерть, тление, распад, горе… Список длинный. К тому же важно знать – бесы не могут предсказать будущее! Они могут его только предугадать, и то лишь благодаря своему опыту. Они духи, с огромной скоростью они могут преодолевать расстояния, передавать информацию, и живут они среди нас от создания мира. Это какой жизненный опыт, приблизительно семь с половиной тысяч лет наблюдать повторение истории, повторение жизненных ситуаций. Посмотрим на себя, на то, как мы мыслим в десять лет, в двадцать, в пятьдесят. Набираемся ли мы жизненного опыта за эти годы? Конечно, набираемся. И в пятьдесят лет мы может дать дельный совет своему ребёнку, потому что на жизненном опыте предугадываем развитие ситуации. Подобное происходит и здесь, когда мы вступаем в контакт с бесами, они, зная нашу жизнь, нашу историю, предугадывают исход событий. И зачастую они это угадывают. Потому что жизненный опыт количеством семь с половиной тысяч лет показал уже все возможные выходы из ситуаций за всю историю.

Но как хитро враг человеческого рода всё устроил, для того чтобы он что-то сообщил человеку, человек должен вначале осквернить святыню. Совершить кощунственный акт. Это является главным условием. Почему все колдуньи, бабки, ворожеи зачастую перед обрядом рекомендуют сходить в церковь поставить свечу, или же прочитают молитву «Отче наш», перед иконой которая висит у них дома, а всё потому, что совершив осквернение христианских ценностей, обрядов и молитв, радует дьявола, и, взамен на это, он дает человеку то, что тот у него просит.

Однако проходит какой-то период времени. У человека не складывается жизнь, начинаются страшные болезни. И человек задаёт себе вопрос: «За что?» А вот за то, что ты сделал когда-то. Ты отступил от Бога, и Бог тебе больше не помогает, твоя жизнь развивается естественным образом, ты живёшь в состоянии греха, и помимо всего этого дьявол забирает твоё здоровье как плату, за свою помощь. Всегда нужно уметь различать, где находится подвох. Просто так, в жизни ничего не бывает.

Поэтому хочется дать совет любительницам заглянуть в своё будущее и тем, кто хочет знать имя своего суженого. Не подвергайте опасности свою жизнь, своё здоровье и своё будущее. Не предавайте Бога, а наоборот прославьте Его в этот Светлый день в храмах, поблагодарите Его за всё. И если вы хотите встретить достойного супруга, отца ваших детей, то обращайтесь за помощью к Богу, просите у Него, просите до тех пор, пока в Вашей жизни не произойдёт та самая встреча, о которой вы просите. Да, для этого нужно потрудиться, молитва лёгкой не бывает. В молитве мы должны проявить своё терпение. Но за то результат будет, потому что Бог никогда не обманывает, и своим верным детям Он как любящий Отец, всегда отвечает на молитвы и просьбы.

«Сын мой! отдай сердце твое Мне, и глаза твои да наблюдают пути Мои» (Притчи. 23. 26).