Новая стройка на Приморской: застройщик начал подготовительные работы, а местные опасаются обрушений и показывают трещины (фото) «фото»

Новая стройка на Приморской: застройщик начал подготовительные работы, а местные опасаются обрушений и показывают трещины (фото)

Тут уже были обрушения, а домам более 100 лет, потому местные жители обратились в УСИ с просьбой разобраться в ситуации со стройкой на Приморской, 53. Компания «Гефест» уже начала подготовительные работы по возведению нового ЖК. А вот к нам одесситы обратились потому, что мы первыми написали о стройке в сложившемся квартале застройке, где, к сожалению, многие дома в плачевном состоянии. Между тем, в этом районе это далеко не единственный новый комплекс, но пока городские власти не разработали план ревитализации всего района.

На встрече застройщика, местных жителей и чиновников побывал корреспондент Украинской Службы Информации.

Встреча с жильцами, представителем застройщика и одесским ГАСКом состоялась 12 августа

Собравшиеся зафиксировали, что на месте строительные работы пока что не ведутся. Нет, кстати, утвержденных градусловий, которые бы рассказали о высотности нового здания. Эти документы еще нужно оформить.

Начальник одесского ГАСКа Александр Авдеев пояснил, что у владельца нет разрешения на строительные работы, а только на участок, отведенный еще в 2010 году участок и уведомление о подготовительных работах. Ранее тут работал пивзавод, но затем планы по развитию территории изменились.

Как мы уже сообщали, земля была отведена ООО «Байерише Бир Брауэрай» — фирме из группы компаний «Гефеста».

На месте представитель «Гефеста» сообщил, что прежде чем приступать к строительным работам, они обследуют дома по соседству. Заключение предоставит заведующий лабораторией «Основания, фундаменты и подземные сооружения» ОГАСА Стефан Кущак.

На месте представитель «Гефеста» сообщил, что прежде чем приступать к строительным работам, они обследуют дома по соседству

Сами же жильцы очень возмущены происходящим. С местом будущей стройки граничит три двора — жилые дома очень ветхие, №57 вовсе признан аварийным.

Начальник одесского ГАСКа Александр Авдеев сообщил, что у застройщика нет разрешения на строительные работы

Мы предполагаем, что после любых строительных работ наши дома не выдержат и рухнут. Также нас пугает близость спуска Маринеско, который укреплен стеной — что будет с ним неизвестно, — сказал в комментарии журналистам Роман Демиров, проживающий в доме №57 на улице Приморской.

На фото: житель дома №57 на улице Приморской Роман Демиров

Проживающая в доме №55 Екатерина Клепикова добавила, что месяц назад к ним пришли какие-то люди с проверкой домов и сообщили, что рядом будут строить 13-этажный комплекс. Для въезда техники на стройплощадку снесут рядом располагающееся СТО, так как по-другому проехать нельзя.

Мало того, что стройка вблизи аварийных домов, так это еще пыль, грязь, шум — это неприемлемо для нормальной жизни. Все это приведет к разрушению, так как фасадные дома бесфундаментные. Если тут начнут забивать сваи, то все плавненько съедет, и три двора останутся без жилья. Просьба к руководству города, который повесил здесь свой плакат о том, что у него новый подход к ремонту жилищного фонда: для начала отремонтируйте жилищный фонд, а потом уже делайте, — резюмировала Екатерина.

Ранее на USIonline.com — Стройка «Гефеста» на Приморской улице: жильцы соседних домов боятся за свои дома.

Читайте нас в Telegram.