Новая этика: авторский проект Анны Кравцовой на 7-м канале (видео)

Кому и зачем нужна Новая этика? Кто и зачем ищет себя в ней? Почему старая отжила свое?

Об этих непростых, но таких важных «проклятых вопросах» идет речь в новом авторском проекте главного редактора «7 канала» Анны Кравцовой, передает Украинская Служба Информации.

О чем проект? Лучше всего о нем расскажет сама Анна.

Я ехала на съемку для Украинской Службы Информации. Здесь мне позволяют эксперименты и поиски себя 35-летней — в смыслах, словах и отрывках видео. Листала привычную ленту и мне попались на глаза слова Константина Богомолова о последнем интервью Собчак: «…что особенно важно: это интервью — пример редкого дара и смелости строить свой успех не на том, что интересно миллионам, а на том, что интересно тебе самому, и делать интересное тебе интересным миллионам».

Я понимала, что еду делать интересное мне. Не уверена, что это будет взорвано просмотрами и хайпом. Но уверена, что 7-часовая беседа была наполнена удивительными открытиями, которые будут интересны всем ищущим себя в «новой» этике. Несостоятельность старой этики заключается в том, что она чинно и «благородно» скрывала многие годы (если не столетия), болезненные «опухоли» и «нарывы» общества. Спешность и, возможно, даже глупость «новой» — в том, что она стремится всё зарегламентировать, обо всём договориться, порой давя «толерантностью» тех, кто как раз чувствует себя в этом пространстве нехорошо.

Мы говорили о диснеевской Ариэль – афроамериканке, полной Золушке; о небинарных людях, которым приятно, чтобы их называли «они»; о женщине-агенте 007; о декоммунизации и Жукове, ставшими «новой этикой» для одесситов; о служебных романах, харассменте и комплиментах руководителей – и как отличить первое от второго; о том, стоит ли умножать деятеля культуры на ноль за «некультурные» и «неэтичные» поступки и действия, и почему мужчины-жертвы домашнего насилия скрывают правду… невероятные каминг-ауты тоже случались в этом моем выпуске. Декабрь обещает быть интересным. Смотрите на УСИ, — Анна Кравцова, главный редактор 7 канала.

Смотрите на УСИLife  — «Лучше умереть от COVID-19, чем от голода», — откровенное интервью о бизнесе и локдауне.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.