На одесском побережье зашкаливают цены на парковку «фото»

На одесском побережье зашкаливают цены на парковку

 

^1BE80E60F77ABC9394AE9F47B2E3000A6A21B87812344BE5A3^pimgpsh_fullsize_distr

фото: 1535.odessa.ua

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в этом году парковщики решили повысить цены сразу на ряде приморских парковок.

Так в Аркадии стали брать плату не за парковку, а за сквозной проезд через парковочную зону, которая ранее была улицей. Парковщики «Аркадия-сити» не гнушаются даже выписывать чеки местным жителям, которые во время заторов в Аркадии вынуждены проезжать через появившуюся парковочную зону.

Я проехала через Аркадию и заплатила за это, как за час парковки, — возмутилась одесситка Елена.

Также парковщики подняли плату до 25 грн, хотя ранее цена была 20 в час — самая высокая в городе.

Впрочем, Аркадия — не единственное место, которое проклинают одесские водители. В системе «1535»  одесситы пишут о проблемах с парковками на всем побережье. Так, по данным горожан, на 13 станции Большого Фонтана взимали раньше 8 грн в час, а теперь снимают 30 гривен за день или за сутки. При этом никто не проверяет наличие мест в парковочной зоне, да и самих парковщиков там нет.

На Ланжероне изменение в месте пункта пропуска, по данным одесситов, усилило пробки, а в Лузановке плату взимает неизвестный оператор, который не указан ни на каких стендах.

На мое обращение относительно соблюдения территории для паркования на пляже Лузановка в надлежащем состоянии, получила не полный ответ. В нем не указан оператор, с которым заключен договор балансодержания мест для паркования в гидропарке Лузановка. Вывесок с наименованием этого оператора нет ни на одной из парковок. Это государственная тайна? — возмущается одесситка.

Напомним, что вопрос о парковках поднимался на заседании комиссии по транспорту. Комиссия обратила внимание, что многие операторы после заключения договоров не делают разметку по требованиям законодательства, а вместо положенных табличек вешают картонки с символом, портя туристический облик города.

Также, по данным депутата Алексея Еремицы, срок аренды на неблагоустроенной парковке на 13 станции Большого Фонтана истек. В то же время, в КП «Одестранспаркесрвис» это отрицают.
Как сообщала USIonline.com, для жителей переименованных улиц сделают льготу.