Музыка, крики и дым: ресторан в районе Ивановского моста мешает жильцам 🎥

Этим летом у жильцов дома на Строганова, 37 прямо на придомовой территории появился «замечательный сосед». До полуночи (а на выходных – и после) детям и взрослым мешает спать громкая музыка и прочий шум, доносящийся из нового ресторана «Огонь».

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все началось 20 июня, когда появился новый арендатор – ресторан. Там каждый день музыка, свист и крики. Когда у них работали уличные площадки, было вообще невозможно. Сейчас похолодало, и они в помещении, но все равно очень шумно, – жалуется местная жительница Лидия Ефименко.

В самом ресторане не отрицают, что открыты до поздней ночи. С понедельника по четверг посетителей принимают до 0:00, а с пятницы по воскресенье – до 1:00.

Развлекают клиентов живой музыкой и дымными кальянами.
Кстати, о дыме: чад с кухни и тандыра ресторана летит прямо во двор жилого дома.

Во дворе дышать нечем. А когда ветер в нашу сторону, окна вообще невозможно открыть, – говорит Лидия.

Попытка поговорить с администрацией закончилась неудачно. Делать музыку потише после 22:00 и на выходных в ресторане отказались. А на замечания о шуме и криках арендатор и вовсе ответил, что за посетителей не отвечает и ничего сделать не может.

Обращались жильцы и в полицию: четыре раза звонили на 102 и ходили в опорный пункт к участковому.

Когда приехала полиция, они музыку вырубили и говорят: «Докажите», – рассказывает Лидия.

Участковый и вовсе отказался принимать заявление жильцов.
Люди писали и на городской сайт обращений 15-35. Однако чиновники «умыли руки», заявив, что это не их компетенция и посоветовали обращаться в полицию.

Очередной конфликт произошел буквально вчера. Администрация ресторана завезла во двор глину.

Сказали, что с крыши нашего дома под их ресторан будто бы течет вода, и у них внутри стена мокнет. Поэтому навезут 6-8 ковшей «земли» и выровняют склон, – говорит Лидия.

С жильцами это никто не обсуждал. Люди вызвали полицию и написали заявление в ГАСК. В ресторане, в свою очередь, считают, что «это не та работа, которую нужно согласовывать».

Ранее на  USIonline.comВ Царском селе незаконно перекрыли для пешеходов четыре улицы.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.