Морские новости Одессы: как уйти в рейс и чем закончится карантин для моряков «фото»

Морские новости Одессы: как уйти в рейс и чем закончится карантин для моряков

Моряки приносят миллионы долларов в Украину. Ведь более сотни тысяч наших соотечественников выбрали эту профессию, а среди них треть одесситов. Все они стали заложниками коронавируса: некоторые не могут вернуться домой, перерабатывая сроки контрактов, другие же наоборот – вынуждены сидеть дома без работы.

Более детально об этом корреспондент Украинской Службы Информации Валерия Шаповалова узнавала у моряков из Одессы, владельцев одесских крюинговых компаний, а также в благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль».

Сколько моряков в Украине – тайна, покрытая мраком

В Украине нет официальных данных о том, сколько же в нашей стране моряков. Цифры наших собеседников расходятся с разницей в сотни тысяч. 

Представитель благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» Андрей Шевченко сразу отметил, что в нашей стране до сих пор нет официальных данных по этому вопросу. По его словам, цифры различаются кардинально – разные источники называют от 80 до 160 тысяч. 

Мы считаем, что в Украине реально более 100 тысяч моряков, из которых обычно половина или треть находится в рейсе, а большую часть из них составляют жители Одессы и области, – отметил он.

В тоже время, в базе лишь одной из одесских крюинговых компаний только по Одессе числится более 100 тысяч моряков, а по Украине – в два раза больше.

Что с документами и контрактами

В связи с мировым карантином моряки оказались «пленниками» судов, заходящих в порты стран с COVID-19. Многие из них уже перерабатывают срок своего контракта и вынуждены будут перерабатывать до тех пор, пока не возобновится авиасообщение для ротации.

Изначально всех моряков волновал вопрос продления действия документов и контрактов, ведь на момент начала карантина у некоторых из них уже заканчивались их сроки. 

Как сообщил Андрей Шевченко, в настоящее время эта проблема уже решена. Всем морякам, которые сейчас в рейсе по контракту, морские документы пролонгируются автоматически до момента окончания контракта.

Смены экипажей – в ожидании

Из-за пандемии коронавируса многие смены экипажей приостановлены из-за закрытия портов, авиасообщения и работы другого транспорта, а также остановлены менеджерами судов во избежание заражения моряков.

Пообщавшись с нашими собеседниками, мы можем сказать, что в целом большинство одесских моряков с пониманием относятся к тому, что сейчас нет возможности вернуться домой и придется ждать неопределенное время. 

Они восприняли это как вынужденную, но необходимую меру, – сказал представитель “Ассоль”. Но есть и вторая часть, которые на могут уйти в рейс, а ведь сбережения уже закончились у мнргиз семей.

Фото из сети. Морякам приходится ждать неопределенное время, чтобы вернуться домой

Сегодня есть несколько стран, в портах которых разрешены смены, и число этих стран увеличивается. Например, на днях смену экипажей судов в своих портах разрешила Германия.

Возобновил работу в полном объеме в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Китае Яньшань– крупнейший в мире автоматизированный контейнерный терминал – четвертая очередь глубоководного порта Шанхай.

По состоянию на 27 апреля власти двадцати портов Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки подписали декларацию, что они остаются открытыми в условиях пандемии. Со списком можно ознакомиться здесь.  

К сожалению, это не дает возможности всем морякам вернуться домой, поскольку большинство стран остаются закрытыми.

Проблема не списать моряка на берег в условной Африке, Америке или Австралии, а логистически выстроить маршрут домой. Меньше двух десятков стран разрешили смену экипажей, но проблема в том, как его вернуть в Украину, а на его место доставить смену, – отметил Андрей Шевченко.

В тоже время, нужно понимать, что в морской отрасли есть должности с разным уровнем нагрузки и длительностью контракта. Например, для офицеров, как правило, это 4-5 месяцев, для рядовых – 6-7 месяцев.

Так вот, по словам владельца крюинга, который пожелал остаться неизвестным, к середине марта, когда начался карантин, приблизительно у 30% моряков его агентства уже заканчивался контракт: на сегодня эти люди «пересиживают» уже более месяца. У некоторых моряков график очень напряженный и физически сложный – именно их нужно менять в первую очередь.

Все зависит от того, на каком судне работает человек. Если моряк работает на должности старпома (старший помощник капитана на судне, – ред.) на большом контейнеровозе, то у него может быть 2-3 порта в сутки, и он спит всего лишь пару часов. То есть им не то что морально, им физически сложно работать. Их нужно менять в любом случае, – рассказал наш собеседник в одесском крюинге.

Согласно морским конвенциям, максимальный срок пребывания человека без смены на борту – это 11 месяцев, свыше – недопустимо. Как отметил Андрей Шевченко, в «Ассоль» жалоб по поводу пребывания на борту свыше 11 месяцев пока не поступало, но в целом количество обращений увеличилось – все за счет неопределенности с коронавирусом. 

Почти все переживают за свои семьи, что тоже не добавляет спокойствия в их работу. У нас есть по несколько обращений в день, – добавил Андрей Шевченко.

Иллюстративное фото из сети

В одесском крюинге добавили, что как таковой паники нет, но напряжение среди моряков возрастает.

Что касается их здоровья, то на борту постоянно измеряют температуру с помощью бесконтактных термометров. При возникновении подозрений на коронавирус в ближайшем порту проводятся тесты. К счастью, сведений о случаях заболевания одесских моряков, находящихся в рейсе, ни в крюинге, ни в «Ассоль» не поступало.

Единственное, о чем мы сообщали ранее, – что из Греции в Украину вернулись украинские моряки с судна Eleftherios Venizelos, на котором ранее обнаружили коронавирус. Данных о том, что среди них есть заболевшие, пока нет.

Прогнозы: ждать окончания карантина

Владелец морского агентства «Аквамарин Крю Эдженси» Антонина Половенко рассказала, что сейчас в Европе думают о том, как все-таки организовать для моряков смены экипажей в тех странах, где заболеваемость идет на спад. В частности, проходят саммиты, на которых рассматривается возможность ротации моряков после 4 мая с условием соблюдения карантинных мер. 

Для моряков, водителей, пилотов наше государство должно придумать выход из положения. Это вопрос мировой экономики и вопрос глобального масштаба. Надеюсь, к концу мая это будет реально, – отметила Антонина Половенко.

На фото: Антонина Половенко

Представитель «Ассоль» Андрей Шевченко добавил, что международные морские организации уже обратились к лидерам государств, чтобы совместно разработать «зеленые» маршруты, по которым моряки смогли бы вернуться домой.

Ожидаем, что ситуация со сменами решится в мае. Ведь это проблема не только украинских моряков, но и всего мира. Дело даже не в том, что людям хочется домой. Есть контракты на 2 месяца, а есть и на 9 месяцев. Отбыв срок 9 месяцев, и оказаться еще… ну, это большой стресс. Люди жалуются на стресс, усталость, разочарование, апатию. И в основном на это влияет неопределенность, – отметил Андрей Шевченко.

В тоже время, жители Украины собирают подписи под просьбой к Президенту, чтобы тот открыл авиасообщение для доставки застрявших за границей и на судах моряков. На 27 апреля собрано 6 683 подписи из 25 тысяч необходимых.

Обстановка на суше: вынужденное затишье

Сколько сейчас моряков без работы, сложно сказать. Да и в целом, как говорят наши собеседники из крюингов, спрос моряков на работу упал на 60%. В то же время, крюинги без дела не сидят и ведут подготовительную работу – принимают анкеты моряков, подготавливают документы, чтобы при возможности всех быстрее отправить на судно. 

Некоторые предложения по работе уже подтвердили, и моряки просто ждут, когда можно будет уехать. Никто не дает никаких гарантий по датам, но подтверждения анкет происходит, – рассказали в крюинговом агентстве.

Антонина Половенко рассказала, что ее морское агентство сотрудничает с семью партнерами и каждый из них говорит, что на конец мая – начало июня планируется смена на 150-200 человек. 

Морской бум планируется на май-июнь. Судовладельцы пока еще толком не дают заявки на замены. Они сами пока еще не знают, когда и кого можно будет менять. Как только откроют границы, тогда будет конкретный разговор, – добавила она.

Выход есть – через Беларусь

Пока большинство разводит руками, некоторые одесситы ищут хоть какие-то зацепки, чтобы уйти в рейс. Вариантов не много, но они есть – через Беларусь, границы которой открыты. Реальность такого варианта подтвердили нам и моряки, и сотрудники крюинга.

Один из одесских моряков поделился с нами информацией о том, как некоторым его знакомым удалось уйти в рейс. Делается это с помощью киевской компании, филиал которой представлен и в Одессе. Она организовывает для моряков трансфер через границу в Минск. Так как пассажирские перевозки запрещены, моряки едут на микроавтобусе в Киев, а оттуда пересаживаются на другой микроавтобус, который везет их до границы – к белорусскому КПП. Там моряки идут пешком. После прохождения границы их встречает уже третий микроавтобус, который везет в аэропорт Минска, откуда они благополучно вылетают.

Такой трансфер очень дорогой. Едут в основном те, у кого срочные заявки. Но ничего незаконного в этом нет, – сказал моряк.

Иллюстративное фото из сети

Карантин – это еще не конец

Карантин остановил учебные центры и выдачу документов. Моряки не могут не только уйти в рейс, но и подготовиться к нему. 

По мнению Андрея Шевченко, такое положение вещей скрывает в себе потенциальные проблемы, которые могут возникнуть по окончании карантина.

По его словам, чаще всего моряки готовят документы перед выходом в рейс. Однако в связи с тем, что сейчас все обучающие центры закрыты, такой возможности нет. Соответственно, даже если и откроют границы, то уйти в рейс сразу не получится.

Даже если морякам сделают зеленый коридор и они начнут возвращаться, то тем, кому нужно будет идти на смену, окажутся без документов. 

Если те вернутся, а эти не уйдут, то мы просто потеряем долю рынка. И так сейчас с работой для рядовых несладко. Мы можем потерять ту часть денег, которую приносили моряки в виде непрямых инвестиций в Украину. Свято место пустым не бывает. Филиппины, индусы готовы заменить всех, что касается рядовых должностей, – считает Шевченко.

Безусловно, речь идет не обо всех моряках Украины. В свою очередь, Антонина Половенко считает, что это не слишком большая проблема, так как есть достаточно людей уже с готовыми документами. А те, у кого их нет, смогут спокойно возобновить бумаги после карантина.

Иллюстративное фото из сети

Ранее на USIonline.com – Электронный кабинет моряка: что это такое и зачем.

Читайте нас в Telegram.