«Минимум месяц мы потеряли», — Максим Степанов дал первое интервью на посту министра здравоохранения «фото»

«Минимум месяц мы потеряли», — Максим Степанов дал первое интервью на посту министра здравоохранения

Бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов, которого буквально пару часов назад Верховная Рада назначила на должность министра здравоохранения Украины, дал первое интервью, в котором рассказал о планах по борьбе с эпидемией.

О них Максим Степанов рассказал в интервью 1+1.

Сегодня со второй попытки Верховная Рада все-таки назначила Максима Степанова министром здравоохранения. Одной из важнейших задач, которые стоят перед Украиной сегодня, Максим Степанов считает ужесточение условий карантина.

Мы должны ввести правила, с одной стороны жесткие, с другой — разумные. Если мы хотим, чтобы люди группы риска оставались дома, нам нужно их снабдить всем необходимым, — считает он.

По его словам, очень важно в сложившейся ситуации наладить бесперебойную и безопасную работу медперсонала.

Это не просто эпидемия, мы с вами находимся в эпицентре военных действий, и это война, с которой мы никогда не сталкивались. У нас есть защитники:  это врачи и медперсонал. И то состояние, в котором они сейчас находятся с точки зрения средств защиты, протоколов лечения, защиты со стороны государства, это катастрофичная ситуация. Если начнут выбывать они, страна с этой катастрофой просто не справится, — отметил министр.

Как сообщала USIonline.comсо второй попытки Максима Степанова все-таки назначили министром здравоохранени.

Читайте нас в Telegram.