«Метро работать может, а рестораны – нет?», — рестораторы требуют открыть заведения «фото»

«Метро работать может, а рестораны – нет?», — рестораторы требуют открыть заведения

Украинская ресторанная ассоциация обратилась к власти с требованием позволить около 1 млн человек, задействованных в отрасли, вернуться к работе со 2-й волны снятия карантина.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил одесский ресторатор Савва Либкин.

По данным ассоциации, в ресторанной индустрии Украины занят каждый 20-й трудоустроенный украинец. Всего — около 1 000 000 человек, которые не могут вернуться к работе из-за карантинных ограничений.

При этом с 22 мая правительство открывает общественный транспорт и спортивные клубы. А уже с 25-го запускают метро, где вероятность заражения в разы выше, чем в кафе. Однако единственным послаблением для рестораторов на сегодняшний день стали открытые летние площадки.

Я поддерживаю инициативу Всеукраинской ассоциации рестораторов. В наших рядах задействовано число людей, сопоставимое с числом пользователей метрополитена. Почему метрополитену, где постоянный биток, работать можно, а в ресторанах нужно придерживаться каких-то правил? Это абсолютно не логично, — пояснил одесский ресторатор Савва Либкин.

Он также добавил, что ограничения должны были действовать для всех в равных условиях. Приведя в качестве примера супермаркет стройматериалов, который карантинные ограничения не затронули вовсе.

Почему закон действует избирательно? Когда всем нельзя было работать, работал «Эпицентр». Хотя он продает швабры и средства для ремонта. Я не понимаю, чем он отличается от остальных магазинов, кроме того, что его держит нардеп. Получается, что для народных депутатов один закон, а для нас с вами – другой, — резюмировал Либкин.

Как сообщала USIonline.comКабмин вводит «адаптивный карантин» в Украине до 22 июня: в некоторых областях будут послабления.

Читайте нас в Telegram.