Любимый нотариус городских властей судится с бывшими владельцами «евро-мэрии» «фото»

Любимый нотариус городских властей судится с бывшими владельцами «евро-мэрии»

Малиновский райсуд начал производство по иску частного нотариуса Натальи Чужовской к ООО «Девелопмент Элит» – бывшим владельцам завода «Краян». Именно Чужовская в 2016 году оформляла сделку по покупке здания бывшего завода Одесской мэрией.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

В иске речь идет о взыскании с «Девелопмент Элит» задолженности и штрафных санкций на сумму 1 млн. 871 тыс. 384,75 грн.

Подготовительное судебное заседание по иску пройдет 5 ноября, а пока суд арестовал банковский счет фирмы в пределах взыскиваемой суммы.

Примечательно, что Наталья Чужовская довольно часто регистрирует документы, связанные с деятельностью городских властей Одессы. Например, именно она оформляла договор аренды участка в Горсаду, на котором расположен Летний театр, а также земельных участков на Старосенной площади. Кроме того, согласно декларации депутата Одесского горсовета от фракции Геннадия Труханова «Доверяй делам» Сергея Страшного, Наталья Чужовская является его супругой.

Отметим, Хозяйственный суд Одесской области обязал «Девелопмент Элит» вернуть одесскому горсовету 92 млн. 335 тыс. грн. Впрочем, сможет ли фирма выплатить эти деньги – непонятно.

Напомним, фирма «Девелопмент Элит» с уставным капиталом в 112,5 тыс. грн была зарегистрирована 25 августа 2016 года, а уже на следующий день получила в распоряжение здание бывшего завода «Краян», которое и продала мэрии за 185 млн грн. Учитывая, что до этого все имущество завода было куплено за 11,5 млн, детективы НАБУ расценили такую сделку как подозрительную. В декабре 2016 года на счета «Девелопмент Элит» наложили арест, а директор фирмы Петр Загодиренко вместе с чиновниками мэрии оказались на скамье подсудимых.

В 2018 году представители «Девелопмент Элит» заявили, что из-за ареста средств, полученных от продажи «Краяна», фирма вынуждена была прекратить свою деятельность. Она заключила новый договор с мэрией, снизив цену здания бывшего завода до 90 млн грн. Однако пока из 95 млн грн «Девелопмент Элит» вернула горсовету лишь 2,665 млн грн.

Как сообщала USIonline.comмэрия проиграла суды по зданию Евромэрии, а частник так и не вернул в бюджет 92 миллиона.

Читайте нас в Telegram.