Курортный сезон в Одессе: военные просят не ходить на побережье (фото, видео)

Одесса на пороге очередного летнего сезона. Горожане не отказывают себе в прогулках по набережной, а предприниматели надеются на лучшее. Но ситуация в стране еще не изменилась радикально к лучшему, поэтому военные по-прежнему обращаются ко всем жителям Юга Украины с призывом не подвергать себя опасности - не посещать пляжи и не подходить к воде.

Более детально смотрите об этом — в видео корреспондентов Украинской Службы Информации Арсена Подосяна и Валерии Шаповаловой.

Видео можно посмотреть на Youtube-канале УСИ.

Несмотря на потепление и ожидаемый для любого курортного города туристический сезон, жителей Юга Украины просят воздержаться от прогулок по побережью.

Война в стране не закончилась, и риск высадки вражеского десанта сохраняется. Ввиду этого пляжи остаются заминированными.

Учитывая бессмысленные действия врага и попытку захватить южный регион, мы оставляем за собой право подозревать, что десантирование с их стороны возможно.

Но силы обороны Юга готовы к такому развитию событий, в связи с чем были предприняты меры по подготовке встречной полосы — минирование пляжей и ограждающие сооружения. В связи с этим мы просим еще раз жителей южных регионов, учитывая нашу географическую особенность, не посещать побережье, не подходить к воде. Просим не подвергать себя опасности и не мешать ВСУ, чтобы мы могли защитить наш регион, — сказала начальник информационного центра при оперативном командовании «Юг» Наталья Гуменюк.

Людей просят не подходить к воде — в море могут всплывать мины. Взрывное устройство может прибить к берегу. Специфика нашего берега такая, что есть и каменные сооружения, и волнорезы, о которые может удариться мина.

Несмотря на потенциальную опасность, некоторые горожане не отказывают себе в морских прогулках по одесским набережным. Людей, конечно, не так много, как в довоенный сезон, но прогуливающиеся все-таки есть. Предприниматели, в свою очередь, вместе с продавцами магазинов на берегу, надеются на лучшее и ждут отдыхающих.

Людей ходит очень мало. Гуляют по набережной. Купаться боятся, ведь все заминировано. И недавно метров за 300 от нас выплыла мина. Но люди все равно приходят, они не могут без моря, дышат воздухом в любую погоду. Люди все равно будут ходить. Может, это скоро все закончится. Хочется верить в это, и мы надеемся, что все будет хорошо, — рассказала продавец магазина на одесской набережной Алла.

Ранее на USIonline.comНа песок нельзя: в Южном ограничили проход к морю.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.