Кто есть кто: «продавец здоровья» (видео)

В этом выпуске «Кто есть кто» мы расскажем вам о депутате Одесского горсовета и главе КП «Одесфарм» Левоне Никогосяне. Именно это коммунальное предприятие продавало обычные медицинские маски по 25 гривен в начале пандемии, и это лишь часть «достижений» депутата.

Выпуск подготовил журналист Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный совместно со съемочной группой 7 канала.

Левон Никогосян по образованию — врач и даже работает гинекологом в Первом роддоме, а депутатом от партии «Доверяй делам» стал в 2015 году. До этого он уже успел возглавить КП «Одесфарм», благодаря чему не раз попадал в расследования журналистов.

Из самых известных скандалов – продажа в апреле 2020 года медицинских масок по 25 гривен за штуку. Их оптовая цена до пандемии и сейчас составляет от 1 до 3 гривен, но коммунальное предприятие Одесского горсовета, вместо того, чтобы помогать одесситам, видимо решило отобрать последние деньги.

Позже он немного скинул цену и стал продавать маски городским больницам уже по 17 гривен, что тоже явно выше средней стоимости на рынке.

На фоне такого «успеха» Никогосян решил погонять по улицам Одессы на Volkswagen Passat, будучи не трезвым. Его остановила полиция, но в суде ему удалось доказать, что он не был пьян, и правоохранители задержали его с нарушениями. Что интересно, никакого автомобиля в его декларациях о доходах и имуществе нет.

Более подробно с делами Левона Никогосяна вы можете ознакомится в нашем выпуске.

Ранее на  USIonline.comКто есть кто: «семейный бизнес».

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.