Кто есть кто: Куценко-Есенович «королева факапов» (видео)

В этом выпуске программы Кто есть кто мы расскажем вам о депутате Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Ирине Куценко-Есенович. В мэрии она заседает уже 10 лет, но каждый год, будто специально, окружает себя целым рядом скандалов. В основном проигравшей из них выходит именно депутат.

Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный совместно с группой операторов 7 канала подготовил материал о депутате Ирине Куценко (Есенович), в котором расскажет, кто она такая и чем известна в Одессе.

Кнопкодавство на голосованиях в мэрии, коррупционные расследования и «почетное» членство в базе «Миротворец». Это краткое описание деятельности депутата горсовета Ирины Куценко-Есенович.

Наиболее она известна как член комиссии по вопросам социальной политики и труда, в которой должна была бы заниматься планированием обустройства города для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями. В результате она так и не смогла добиться нормального обустройства даже пляжа для людей с инвалидностью в Лузановке. В последний год ей даже выделили 300 тыс. гривен из бюджета на эти работы, но освоить их так и не смогли.

Еще одно достоинство депутата – «Догтаун» на территории парка Мемориал 411-й батареи. Часть парка буквально захватили, обнесли забором и заявили, что теперь тут смогут бесплатно тренировать собак. Но оказывается, что это не так, ведь попасть на территорию можно только оплатив услуги дрессировщика. Из бюджета на это было выделено 5 млн гривен и еще 20 Есенович лично обещала привлечь от неких немецких инвесторов. Но, как всегда у депутата, что-то пошло не так. Одесские общественники и жители района уверены, что это просто очередная схема по застройке парковой зоны.

За призывы людей идти в церкви во время пандемии коронавируса Ирина Есенович и попала в базу «Миротворец». В этом списке находятся люди, которые подозреваются в преступлениях против нацбезопасности Украины, международного правопорядка, мира и безопасности людей в целом.

Последним факапом Есенович стало то, что она обвинила президента Украины Владимира Зеленского и его команду в том, что они увеличили штрафы за нарушения правил дорожного движения. Вот только изменили их не в Украине, а в Российской Федерации, но видимо Есенович живет в какой-то другой стране.

Подробнее о «достижениях» депутата смотрите в нашем видеоматериале.

Ранее на  USIonline.com Кто есть кто: «танцуй», пока никто не видит.