«Крутой замес»: в Одессе презентовали второй сезон сериала про ветеранов-предпринимателей (фото, аудио) «фото»

«Крутой замес»: в Одессе презентовали второй сезон сериала про ветеранов-предпринимателей (фото, аудио)

Второй сезон документального сериала «Крутой замес» вновь рассказывает о ветеранах АТО, которые вернувшись «на гражданку» открыли свой бизнес. Первые две серии нового сезона представили в «Veterans Hub ODESA» на Старопортофранковской.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш побывала на премьере и пообщалась с режиссером и оператором-постановщиком сериала от студии DocNoteFilms.

Первые два эпизода, которые были представлены в Одессе, рассказывали о владельце органической фермы «Лихтенфельд» Александре Доброжанском и совладельце ресторана «Veteran Point» Алексее Губском.

Для примера герой первой серии Александр Доброжанский занялся производством сыра помимо фермерства, после того как вернулся из зоны АТО. Сыр он выбрал потому, что живет далеко от крупных городов и к нему трудно добираться, а другая продукция может испортиться при транспортировке. Молоко он покупает на месте, а сыр уже продает в крупные магазины.

Мы понимаем героев наших серий, потому что сами через это проходили. Нам всегда есть о чем поговорить с военными и ветеранами. Во время съемок часто получается так, что в АТО мы были недалеко друг от друга на линии фронта, — рассказывает режиссер сериала «Крутой замес» Константин Кляцкий.

На фото: Константин Кляцкий

 

Он отметил, что в сериале важно было показать ветеранов-предпринимателей такими какие они есть на самом деле. Чтобы не влиять на их ответы и снимать разговор в формате обычной беседы.

Второй сезон будет состоять из 10 серий, в каждой из которых будет новый герой. Сериал ожидает премьера на телеканале «Суспільне» и на YouTube-канале студии, которвя занималась съемкой, DocNoteFilms.

Локации соответствовали каждому бизнесу, про который мы снимали серию. Это были цеха, поля и теплицы. Мы старались снимать героев сериала в той зоне, где им комфортно и они «физически» могут рассказать нам о том, чем они занимаются, — объяснил оператор-постановщик Павел Липа.

На фото: Павел Липа

 

Липа добавил, что это конечно создавало определенные трудности с расстановкой света и переездами от локации к локации, но позволяло лучше передать атмосферу, в которой живут и работают ветераны-предприниматели.

Ранее на  USIonline.comРоссия расширила санкции против украинцев: кто из одесситов попал в список.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.