Когда война – это не модно: беглый осмотр Мемориала 411-й батареи (аэросъемка, фоторепортаж) «фото»

Когда война – это не модно: беглый осмотр Мемориала 411-й батареи (аэросъемка, фоторепортаж)

411-я батарея - одно из знаковых мест Одессы. Помимо сугубо историко-культурных корней, здесь (если вас не пугает идея мыслить широко) можно понять, - почему Одесса, - все таки с двумя «с», и почему «ватные» идеи у нас не просто продукт страны-агрессора, но часть культурного кода.

Сегодня, пользуясь случаем, корреспондент Украинской Службы Информации Алексей Кравцов решил провести скорую ревизию объекта. И, как говорится, увы.

Парковка и бардак со стороны официального входа, как это положено всякой энтропии, — все только расширяется. Больше маршруток, меньше асфальта, реже уважение, ниже запросы. Жилой комплекс через дорогу и скандальный «Догтаун» — только тому подтверждение. О конструктивистских решениях во входной группе можно смело забывать.

Детский сад с другой стороны превратился в полноценный торгово-развлекательный комплекс в чистом поле. Осталось дождаться открытой продажи алкоголя и неоновых вывесок ставок на спорт: все таки папам тоже нужно себя чем-то занять, пока младшее поколение наматывает круги на электро-танках. Атрибуты былого величия — пушки-лодки-самолеты — и раньше-то не блистали. Но сегодня из помоек превратились в бекграунд для фастфуда и мороженки.

Детский сад с другой стороны превратился в полноценный торгово-развлекательный комплекс в чистом поле

Беглый осмотр «зеленки» подтверждает ожидаемое: инфраструктура для отдыха заканчивается вместе с культурным (ну вы поняли) наполнением. Пешеходные дорожки на 75% площадей мемориала – все так же протоптаны ногами, а стоянки кроманьонцев – единственное, что может вам предложить местная реальность в качестве места для кемпинга.

Ну и кладбище домашних животных — никуда не делось: «барсики» и «джеки» все так же покоятся с миром под сенью молодых дубов. Только нынче компанию им составляют анти-мэрские надписи на заборах, где имя «Гена» стыдливо замазано краской… Воистину, обнять и плакать…

Здесь остаются анти-мэрские надписи на заборах, где имя «Гена» стыдливо замазано краской

Кладбище домашних животных — никуда не делось

Ранее на USIonline.com — Одесская Кирха в деталях – достояние одесситов, которое едва не стало историей.

Читайте нас в Telegram.