Калинчук не понимает, почему Одесса 20 лет ждет больницу скорой помощи «фото»

Калинчук не понимает, почему Одесса 20 лет ждет больницу скорой помощи

20 лет Одессе обещают новую больницу скорой помощи. Еще пять лет назад строительная компания KADORR Group возвела на Черемушках для города больницу скорой помощи, но простым одесситам она не досталась - там расположилась частная клиника.

По данному вопросу выступил кандидат медицинских наук, политический деятель Сергей Калинчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Доктор вспоминает, как в 2011 году в Одессе активно заговорили о необходимости строительства новой больницы в рамках подготовки к Евро-2012.

Лет 20 в Одессе любой городской голова говорит о том, что нам необходима больница скорой помощи. Вот я 20 лет слышал эти разговоры. Особенно остро этот разговор шел, когда решался вопрос по поводу Евро-2012 в Одессе.

Я был свидетелем решения этого вопроса, когда один из строительных инвесторов предложил построить в счет своих инвестиций новую, современную, технологическую больницу и передать городу. Тогда я был начальником управления, и для меня это была идея всей моей работы, — рассказал Сергей Калинчук.

В итоге инвестор выполнил свои обязательства — построил больницу, но для обычных одесситов она так и осталась недоступной.

Вдруг оказалось, что Одессе не нужна эта больница. Мол, они (мэрия, — ред.) будут ремонтировать Еврейскую, — сказал Калинчук.

Напомним, 5 лет назад строительная компания KADORR Group, которой управляет Аднан Киван, построила на Черемушках для города больницу скорой помощи.

Летом 2016-го на территории 10-й горбольницы, что на Малиновского, 61-г, было презентовано новое здание больницы.

Объект передали на баланс города в январе 2017 года, но с тех пор больница так и не открыла двери для простых одесситов. В мэрии посчитали, что такое лечебное учреждение городу не нужно. И уже летом того же года здание передали в аренду на 20 лет частной медицинской компании «Кадрика асистанс», которая является дочерней фирмой клиники Святой Екатерины.

Ранее на  USIonline.com«Когда мы начинаем говорить правду, нам закрывают рот!», – Сергей Калинчук.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.