Как живут одесские судьи: сомнительные дела и даже кредиты «фото»

Как живут одесские судьи: сомнительные дела и даже кредиты

Юлия Невингловская занимает должность судьи Хозяйственного суда Одесской области еще со времен экс-президента Украины Виктора Ющенко. По декларациям служительница Фемиды иногда даже берет кредиты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на декларацию судьи Юлии Невингловской.

В своей годовой декларации служительница Фемиды указала, что ее официальная зарплата составляет 513 тысяч 136 гривен. То есть в месяц она получает более 44 тысяч.

Также Невингловская получает соцвыплаты в размере 10 тыс. грн.
При этом судья задекларировала одну квартиру в Одессе площадью в 71 м2, а на ее мужа Сергея Подгурского записана квартира в Хлебодарском на 93,8 м2. К слову, муж судьи работает в Госэкоинспекции в разных регионах.

Еще в 2013 году именно Юлия Невингловская была судьей по делу против экс-директора КП «СМЭП». Тогда Госэкоинспекция Северо-Западного региона Черного моря выступала истцом, а с фирмы ООО «Киев», принадлежащей одиозному одесскому бизнесмену Вадиму Чёрному, суд взыскал 6,2 миллиона в качестве компенсации ущерба за вред окружающей среде.

Автопарк «судейской» семьи насчитывает всего один автомобиль, и то «Toyota» 1996 года выпуска. Также ее муж владеет моторной лодкой, которую он приобрел за 12 тысяч.

Что странно, так это при высокой зарплате у Юлии Невингловской есть кредит в банке, всего на 15 тысяч гривен.

Еще одно скандальное дело вела Юлия Невингловская в 2013 году. Судья отказала Донецкому аэропорту в удовлетворении иска, который был предъявлен против авиакомпании «Южные авиалинии». Тогда самолёт, в котором находились депутаты и известные чиновники, разбился — погибли пятеро людей. Этим рейсом летели на матч Лиги чемпионов.

Отметим, что в истории своей судейской карьеры Юлия сталкивается и с вмешательством со стороны коллег. Так, судья апелляционного хозяйственного суда Одессы Марина Мышкина не раз пыталась давить на Юлию. Это давление стало возможным потому, что семейный клан Мышкиной-Аракеляна в Одесской области чувствует полную безнаказанность, и, соответственно, не прекращает заниматься беспределом.

Сейчас УСИ готовит совместно с международными изданиями материалы по судьям УкраиныМы будем публиковать материалы о том, как назначаются председатели судов, как судьи вмешиваются в автоматическую систему распределения дел, как председатели судов вмешиваются в работу своих судей. Все, кто пострадал от незаконных решений судей, пишите нам на почту all.news.inform@gmail.com.

Как сообщала USIonline.com, бриллианты, золото и сотни квадратов элитной недвижимости одесской судьи Марины Мышкиной.

Читайте нас в Telegram.