Как министры Украины выполняли обещания в 2021 году (инфографика) «фото»

Как министры Украины выполняли обещания в 2021 году (инфографика)

Из всех данных украинцам обязательств министрам удалось выполнить только 40%.

Аналитический портал «Слово и дело» подсчитал, как в этом году держали свое слово министры.

В 2021 году в Кабинете министров Украины произошло множество кадровых перестановок. В связи с этим некоторые главы ведомств не успели выполнить ни одно из взятых на себя обязательств.

Среди рекордсменов по количеству выполненных обещаний — вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

За время работы на этой должности чиновник реализовал 130 из них, или 49%. Пока в процессе остается еще 90 обязательств (34%), не удалось выполнить 46 (17%).

На втором месте — министр социальной политики Марина Лазебная. В ее «портфолио» — 41 выполненное обещание (43%), практически столько же находится в процессе реализации. Не смогла выполнить Лазебная 14 своих обещаний (15%).

Третье место занимает министр культуры Александр Ткаченко. На его счету 52 выполненных обещания (42%), при этом почти столько же он не выполнил, еще 22 обязательства (18%) находятся в процессе реализации.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль выполнил 309 (35% обещанного), 493 (56%) пока в процессе, и 9% глава правительства не выполнил.

Такое большое количество обязательств у него накопилось из-за того, что именно за премьером закреплены все планы из программы правительства.

В статистике «середнячка» и министр образования и науки Сергей Шкарлет, который выполнил 33% данных слов, а не выполнил 6%. Остальные 61% обязательств — еще в процессе.

Министр юстиции Денис Малюська выполнил 36 обещаний (29%), в процессе реализации — 68 (54%), провалено — 21 (17%).

Интересно, что министр по делам ветеранов Юлия Лапутина выполнила всего 4 обязательства (24%), все остальные — в процессе, а вот невыполненных — 0%.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков, которого назначили только в мае 2021 года, успел выполнить 4% обещанного, все остальное — пока на стадии реализации.

Меньше всего выполнили те министры, которых недавно назначили на должность. Так, глава МВД Денис Монастырский выполнил всего 9%, глава Минэкономики Юлия Свириденко — 4%, а министр обороны Алексей Резников — 5%.

В свою очередь, назначенные в ноябре 2021 года министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Павел Рябикин и и. о. министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец пока не выполнили ни одного обещания.

Ранее на USIonline.comКакие перестановки в правительстве Украины произошли в 2021.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.