Экстремальная диета голоданием: интервью с человеком, который не ел 30 дней (видео)

Многие люди часто пытаются сбросить свой вес различными диетами, правильным питанием или с помощью занятий спортом. В студии УСИ побывал человек, который решил попробовать на себе экстремальную диету голоданием. На 30 дней он отказался от употребления любой пищи и пьет только воду. Мы не советуем пробовать такой способ похудения, но расскажем вам историю нашего гостя.

Журналист Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный пообщался с Сергеем Филипповым, который принял решение попробовать экстремальную диету голоданием, также мы пообщались с врачами, которые высказали свое мнение о таком способе похудения.

Расскажи об этой экстремальной диете и как ты к этому пришел?

Сегодня (на момент интервью, – прим. ред.) 29 день, как я ничего не употребляю в принципе, кроме чистой воды. Это называется голодание на воде. Я был слегка полноват, может, даже сильно полноват… Сам себя я считал толстым. Это, в принципе, из-за работы, образа жизни, перегрузок и так далее…

Я пришел к тому, что хватит расслабляться и пора брать себя в руки. Попал на видео Татьяны Монтян по поводу того, как она голодала 42 дня против принятия жилищного кодекса. Она это делала в знак протеста, но можно и с пользой для здоровья. Цель такого голодания – чтобы организм, находясь в стрессовой ситуации, перешел на внутренний запас.

Я написал Татьяне и проконсультировался. Потом я, естественно, проконсультировался с несколькими врачами и выбрал себе терапевта, у которого я наблюдаюсь раз в неделю и сдаю анализы. За своим состоянием в период этой диеты я очень слежу. Сразу скажу, что два врача мне сказали – нет.

Как ты принял решение воспользоваться голоданием?

Решил проверить себя на морально-волевые качества. По статистике на это способен очень низкий процент людей. В принципе, я стараюсь строить такую систему принятия решений, в которой “а что мешает сделать это сейчас?”. Если ничего не мешает, то мы начинаем. Точно также я поборол курение.

Что должен принять во внимание врач и как проходит подготовка?

Проверяются какие-либо противопоказания к такой диете, сдается ряд анализов. У меня, как и у многих полных людей, был избыток холестерина и даже были холестериновые бляшки на сосудах. Сейчас, если сравнить те анализы, которые я сдал в начале и сейчас – это просто небо и земля.

Первый день я просидел на соках. После этого стал употреблять только воду, контролируя свой вес и состояние.

Как проходили первые дни на голодании?

Главное себе поставить установку, что будет так, как ты решил. На 3-4 день будет гипогликемический криз, когда в организме недостаток глюкозы. В это время кружится голова и так далее. Его нужно пережить, а лучше – отлежать. У меня отлежать не получилось, так как я работал, но лучше отлежать, так как у всех свои особенности организма. После 12-13 дня это превращается просто в рутину.

Нужно понимать мотивационный фактор, если после 4 дней голодания ты что-то съедаешь – тебе “гайки”. В блокадный Ленинград, когда истощенным людям резко давали еду, то они умирали. Поэтому даже орешки, даже кусочек рыбки – нельзя.

Нет какой-то нервозности на почве голодания, к тому же ты еще и курить бросил?

Надо прийти к тому, что мы разумные люди – homo sapiens. Мы на улице тоже видим красивых девушек, но мы же не бегаем за ними, хотя пошли от животных. Я абстрагировался от этого. Иногда было сложно, но слава Богу у меня жена не готовит что-то жирное, а готовит более-менее полезную еду. Иногда хочется, но я себя перебарываю. Когда я прихожу домой – уже все сыты и все убрано. Лишних соблазнов нет. Главное, купить воду повкуснее.

Какой эффект ты чувствуешь сейчас?

Я начал высыпаться, появилась невероятная продуктивность. За этот период я побывал в Кишиневе, три раза съездил на лыжи с ребенком, пять раз был на эфирах.

Чтобы как-то себя “баловать” на голодании я покупал разную воду. Скажу, что выбор воды у нас в стране внушающий. Мне больше всего нравится армянская и французская. В принципе, любая вода, которая больше 50 гривен – она настоящая.

В чем отличие?

Чувствуются привкусы и осадочные элементы. Есть наша украинская вода, “Поляна квасова”, она хорошая. Обычные минерализорванные воды – нет.

Что ждет тебя на выходе из диеты?

Меня ждут соки. После этого первая еда. Белки в первые 5-6 дней есть вообще нельзя, так что буду есть варенные брокколи, спаржу и другую растительность. Самое сложное теперь впереди. Дальше это все нужно сохранить и сидеть на правильном питании, которое, в принципе, необходимо всем.

Семейный врач Сергея Филиппова Валентина Кучинская

Диета была, скажем так, экстремальная. На сколько я знаю, это был его первый опыт. Он его выдержал. У нас были объективно показатели “до”, “промежуточные” и в скором времени мы получим показатели “после”. Их я разглашать не могу, но могу сказать, что динамика позитивная. У меня было еще два таких же пациента. Позитивная динамика у них была, но из негативного – они очень быстро заново набрали вес.

Семейный врач Евгений Малышев

В природе нет существ, которые будут осознанно голодать. Этот процесс не физиологический и, соответственно, такого быть не должно. Такая диета не является ни рациональной, ни физиологичной, ни для человека, ни для других существ. Вынужденное голодание – это одна сторона, а голодание специальное – это глупость.

Когда мы держим любую диету, мы ожидаем, что избавимся от лишнего жира. В данном случае организм будет расщеплять не жир, он будет расщеплять мышцы. Пойдет расщепление белка. Жир – это самое ресурсоемкое по расщеплению вещество в организме. Сначала глюкоза, потом белок, а уже потом жир. Есть вероятность, что человек потеряет мышцы.

Ранее на  USIonline.comНужна ли вакцина и как лечить COVID-19, рассказывает Сергей Калинчук.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.