Избирательная агония: ТОП-5 странностей и курьезов предвыборной агитации в Одесской области «фото»

Избирательная агония: ТОП-5 странностей и курьезов предвыборной агитации в Одесской области

Хитом прошлых избирательных кампаний в Одессе и области были детские площадки. Но, похоже, кандидаты переусердствовали с их установкой, и теперь на политтехнолога, предлагающего подобную агитацию, смотрят косо. Поэтому приходится судорожно придумывать что-то новое. Иногда креатив зашкаливает до такой степени, что хочется сказать: «Верните нам лучше площадки». 

Украинская Служба Информации собрала самые странные, курьезные и откровенно абсурдные проявления борьбы за голоса избирателей.

Самое странное творчество

Самые креативные идеи родятся, похоже, в штабах кандидатов в мэры Черноморска. Вот, например, Василий Гуляев лично открывал памятник докеру в Молодежном парке. Идея, в общем-то, вполне подходящая для портового города, но что-то пошло не так. Памятник выглядит, мягко говоря, странно, горожане назвали его «шокирующим», а некоторые портовики даже обиделись.

Памятник докеру в Молодежном парке

Не отставать от соперника решил и другой претендент на кресло черноморского мэра, депутат Одесского горсовета Юрий Крук. Впрочем, его творческий порыв не такой масштабный: вместе с командой партийцев «Доверяй делам» кандидат «помог украсить» бетонный забор во дворе в переулке Хантадзе. Теперь там милые картинки, которые Крук в своем Facebook называет «средиземноморским пейзажем».

Фото: Юрий Крук/Facebook

Самая сомнительная помощь

Во дворе на Глушко, 13 в Одессе спилили множество веток вполне здоровых деревьев. Спилы при этом не обработали, а сами ветки не убрали, и теперь они привлекают местных детей не меньше, чем расположенная по соседству площадка. Но «Зелентрест» здесь ни при чем – это подарок жильцам от кандидата от «Доверяй делам» и действующего депутата горсовета от той же партии Владимира Киреева.

Кстати, пилят деревья и другие кандидаты – например, однопартийцы Киреева Левон Никогосян и Татьяна Плаксий, а также выдвиженец Морской партии Олег Киктенко.

Самые экономные подарки

И снова в нашу подборку попадает Василий Гуляев. На встрече с жильцами дома по улице Данченко, 3-б его команда раздавала не только привычные блокноты, календарики, кофе в брендированных стаканчиках и мороженое для тех, кто скучает по лету, но и одежду из секонд-хенда.

Фото: ОПОРА

Самый бессмысленный документ

Подписание всевозможных меморандумов и договоров с избирателями – вообще «фишка» этих выборов. Этим занимаются многие кандидаты. Но особенно отличился кандидат и действующий депутат Андрей Кисловский. От его имени горожанам разносили текст под названием «Социальное соглашение». Избирателей, заинтригованных столь загадочным названием, ждало разочарование. Кандидат обязался делать то, что и так должен делать по закону – ходить на сессии горсовета и реагировать на обращение горожан. В свою очередь, избирателям Кисловский «разрешил» голосовать и агитировать за него.

Фото: ОПОРА

Самые загадочные билборды

В этой номинации сразу два победителя – правда, оба из одной партии и оба уже заседают в горсовете. Александр Шеремет, судя по билбордам, считает свою фамилию тем главным, что отличает его от прочих кандидатов.

А авторы агитационных плакатов Светланы Осауленко, видимо, решили, что «хорошего кандидата должно быть много» и разместили на билборде сразу 10 ее изображений.

Самый рекламный градусник

Уметь уловить тренд очень важно в политике. Видимо, так решили у действующего депутата и кандидата в депутаты от промэрской фракции Олега Брындака. И включили в пакеты с фирменной символикой брендированные термометры.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе открыли Музей выборов.

Читайте нас в Telegram.