Истерика: одесские чиновницы расплакались, объясняя ситуацию с кислородом в больницах (аудио) «фото»

Истерика: одесские чиновницы расплакались, объясняя ситуацию с кислородом в больницах (аудио)

В Одессе 43 больных, из которых 11 тяжелых, пришлось в срочном порядке транспортировать в другое отделение больницы из-за нехватки кислорода.

Об этом 27 октября на брифинге сообщила глава одесского областного центра социально-значимых болезней Светлана Есипенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фото: Светлана Есипенко

Вечером, 26 октября, в Центре социально значимых болезней на улице Николая Михновского возникло ЧП — 43 пациента экстренно транспортировали в другое отделение на Ядова, из которых 11 человек были в тяжелом состоянии. Ситуация возникла из-за нехватки кислорода. Есипенко пояснила, что на протяжении последних шести недель у них происходят перебои с поставкой кислорода. В частности, проблемы возникли с поставщиками «Криоген Сервис» и «Криопром газ».

О нехватке кислорода в Центре знали еще днем, 26 октября, о чем проинформировали вышестоящее руководство.

Мы в 4 часа дня понимали, что нам не привезут кислород. Мы понимали, что у нас 20 баллонов кислорода, которых хватит на транспортировку. Мы начали подготовку к этому процессу. Поставщики обещали, что привезут кислород, но я понимала, что они не честны. Тогда попросила подключить всех реаниматологов для помощи, — рассказала Есипенко.

Сейчас в отделении на Ядова 210 мест, а находится 217 пациентов. Но происходит выписка некоторых больных, после чего отделение сможет принять 11 пациентов. На Михновского 50 коек, но отделение использовать не будут, пока не наладят поставку кислорода.

В облздраве добавили, что за прошедшие сутки возникла острая потребность в кислороде — при потребности в 20 тонн в наличии было 13 тонн. Дефицит возник еще с выходных — вместо 12 тонн кислорода поставили половину (6 тонн поставщик «Линда Газ» вынужден был оставить в Николаеве из-за критической ситуации). Поэтому все эти дни больницы нашей области работали с большим дефицитом.

Отметим, что глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева, которая пыталась объяснить журналистам, что ситуация под контролем, ушла на полуслове в слезах.

Ранее на  USIonline.comВ Одессе больных из ковидного отделения эвакуируют: закончился кислород.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.