«Инспекция УСИ» достучалась до суда — и Стройакадемию закрыли из-за угрозы пожара «фото»

«Инспекция УСИ» достучалась до суда — и Стройакадемию закрыли из-за угрозы пожара

Одесский окружной административный суд обязал Одесскую государственную академию строительства и архитектуры остановить эксплуатацию корпусов и общежитий из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Соответствующее решение есть в судебном реестре, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что инспекторы приехали на внеплановую проверку в ОГАСА после того, как корреспондент УСИ Анна Покровская с юристом Виталием Матвеевым обратилась к пожарным с требованием проверить вуз, в котором не слышали об огнетушителях и пожарных рукавах. Инспекторы ГСЧС нашли более 50 нарушений и обратились в суд.

Да, это по нашему заявлению они выполнили внеплановую проверку, нашли нарушения и через суд приостановили деятельность академии, пока пожарная безопасность не будет соответствовать требованиям, — пояснил Матвеев.

Таким образом, суд постановил закрыть корпуса ОГАСА на Дидрихсона, 4, Старопортофранковской, 28, а также общежития на Дегтярной, 22, Балковской, 57 и Даче Ковалевского, 138. Вуз обязали остановить эксплуатацию этих зданий, пока там не будут исправлены все нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, после трагедии в экономическом колледже на Троицкой «Инспекция УСИ» дважды навещала ректора «стройки» Анатолия Коврова и ни разу не нашла в вузе ни огнетушителя, ни пожарного рукава.

Ранее на USIonline.com — Инспекция УСИ в Стройакадемии: агрессивные охранники и ректор, закрывшийся от полиции в кабинете.

Читайте нас в Telegram.