Годовщина 2 мая: первые стычки, закрытое Куликовое поле, политики и черные шары (фоторепортаж) ОБНОВЛЯЕТСЯ «фото»

Годовщина 2 мая: первые стычки, закрытое Куликовое поле, политики и черные шары (фоторепортаж) ОБНОВЛЯЕТСЯ

Сегодня, в годовщину трагических событий 2 мая 2014 года, в Одессе перед Куликовым полем собрались одесситы, а также приезжие политики, чтобы возложить цветы к Дому профсоюзов, где погибли 42 человека. Среди пришедших – нардепы Юрий Бойко, Николай Скорик, Артем Дмитрук, Алексей Леонов и другие. Не обошлось без конфликтов с участием активистов: отмечено уже две стычки. В 15.00 полиция объявила, что Куликово поле закрывают на санобработку.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что площадь Куликово поле оцеплена полицией, к Дому профсоюзов пускают по двое для возложения.

Основная масса пришедших отдать дань памяти собралась у центрального входа на Куликово поле со стороны остановки 18 трамвая. Однако депутатов Артема Дмитрука и Алексея Леонова полиция пропустила со стороны Канатной.

ОБНОВЛЕНО

11.30 Не обошлось без конфликта. Так, блогер из Черноморска Валентин Ткачук сообщил УСИ, что брал интервью у одного из людей в толпе пришедших возложить цветы, когда на него напали.

на фото: Валентин Ткачук

В это время один из мужчин в толпе начал меня оскорблять. Затем он напал. Все это у меня зафиксировано на стриме. Сейчас я буду писать заявление о нападении. В данный момент полиция одного из нападавших пустила на Куликово поле, хотя все видели, что произошло. Это произошло из-за языка. Сначала один человек спросил, почему я говорю не по-русски, потом другой. Я ответил, что буду в Украине говорить на государственном языке. Другой, когда это услышал, начал меня оскорблять. Потом к этим двум подключилось еще двое. Кто эти люди, я не знаю, – отметил Валентин Ткачук.

Он говорит, что его неизвестный ударил его ногой.

нардепы от «СН» Алексей Леонов и Артем Дмитрук (справа)

11. 50 Одесситы возлагают цветы к заграждению перед Домом профсоюзов.

12.00 Произошло второе столкновение. Один из присутствующих сорвал шеврон с одежды националистов. Конфликтующие стали толкаться. Зачинателя увела полиция. По словам правоохранителей, парень был пьян.

Одного из толпы возлагающих увела полиция – за то, что был без маски.

Участника потасовки на Куликовом поле, одессита 1965 года рождения, доставили в Приморский отдел полиции. На него составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве. Идет речь об участнике первой или второй стычки, пока не ясно.

Незадолго до 15.00 в полиции сообщили, что Куликово поле необходимо закрыть на санитарную обработку, чтобы не допустить распространения коронавируса. Поэтому как раз после того, как в 15.00 участники поминальных мероприятий по традиции выпустили в небо черные воздушные шарики, акцию объявили закрытой и полиция объявила, что проход на Куликово закрыт, и началась обработка дезинфицирующими средствами.

Впрочем, спустя недолгое время санобработка закончилась, и желающих отдать дань памяти пропустили: уже не по два человека, а всех подряд.

Мисс одесская баррикада Нина Кочановская

 

Депутат «Оппоблока»Евгений Мураев общается с матерью погибшего

Депутат горсовета Алексей Еремица (справа)

Нардепы Юрий Бойко, Николай Скорик и зампред облсовета Вадим Шкаровский (слева направо)

 

Как сообщала USIonline.comкарантинные меры: в Одессе патрульные контролируют проезды к морю .

Читайте нас в Telegram.