Главная выставка Одессы: 110 лет центральному выставочному событию города 📷 «фото»

Главная выставка Одессы: 110 лет центральному выставочному событию города 📷

В 1910 году в Одессе прошло такое выставочное событие, которое привлекло к себе внимание людей далеко за пределами империи. Сотни заявленных экспонентов, новейшие изобретения, полеты первых в Одессе самолетов и гигантские самовары-рестораны, — это больше похоже на вымысел, но, тем не менее, это было наяву, в парке, известном сейчас как парк Шевченко.

О том, какой была самая крупная и известная из одесских выставок, специально для читателей Украинской Службы Информации разбирался журналист и краевед Станислав Кинка.

Идея подобного смотра достижений в сфере промышленности и сельского хозяйства была озвучена в еще 1902 году. Через несколько лет, оправившись от последствий октябрьского погрома и революции 1905-1907 гг., в Одессе все-таки решили провести эту выставку, расширив ее до масштабного события, связанного не только с промышленностью и сельским хозяйством, но и с культурой, живописью, развлечениями.

Самовар Гигант, в котором было устроено кафе и обзорная площадка

Этап подготовки: выбор экспонентов и их география

К выставке готовились около года. Сформировали комитет, который занялся подготовкой места и обустройством павильонов выставки. Среди руководителей комитета был инженер Гуляев, руководитель технического общества Ковалевский и банкир, покровитель авиационного движения Анатра.

Выставка быстро набрала более тысячи потенциальных участников. К концу апреля 1910 года было получено 1300 заявок на участие. Но, так как желающие появлялись и во время самой выставки, итоговое число экспонентов приближается к полутора тысячам.

Павильон варшавского производителя пива

География участников не ограничивалась только территорией Российской империи. Показать свои достижения прибыли представители компаний из Второго рейха (24 компании), Австро-Венгрии (16 представительств), Франции (девять участников) и Великобритании (три фирмы).

Больше всего участников дала сама Одесса (435 компаний, фирм и представительств), а на втором месте оказалась Варшава (почти 70 участников), дальше шли Москва и Санкт-Петербург (57 и 52 представителя соответственно).

Фрагмент первого выпуска официального издания выставки

Уже в марте вышел первый номер «Вестника выставки». В этом издании публиковали как информационные сообщения, так и рекламные материалы, но, в конечном счете, окупить организацию выставки не удалось.

Открытие выставки: удовольствие не для всех

Когда открывать выставку, как не в мае? К тому времени успели многое. Но не все. Первый в Одессе электрический трамвай пустили уже в сентябре, но приурочили это событие к проводимой выставке, даже маршрут назвали «Выставочный».

В первый день работы выставки входной билет был почти недоступным простому смертному: два рубля и 10 копеек за возможность лицезреть новейшие молотилки, механизмы, моторы и прессы, за возможность прогуляться по огромной территории, где были павильоны в виде скалы, самовара, мельницы или «автоматического ресторана».

Фрагмент павильона, сооруженного для пуска первого электрического трамвая

В 1913 году учитель начальной школы получал около 25 рублей в месяц, рабочий, грузчик — до 20 рублей в месяц, наемная прислуга и того меньше — 5-8 рублей в месяц. Конечно, офицеры в звании капитана и выше (зарплата от 90 рублей и выше), и депутаты Первой государственной думы (350 рублей в месяц) могли помещать выставку хоть каждый день.

Первый день был отдан официозу. Выставку открывали первые лица города, ее посетили почетные изгнанники – к примеру, на выставку прибыл низвергнутый персидский шах Магомед Али, в честь которого на улице Гоголя именуется «шахский дворец».

На официальной церемонии открытия были  командующий войсками Одесского военного округа генерал-адъютант Зарубаев, руководитель Одесского градоначальства градоначальник Толмачев и выборный городской голова Моисеев.

В последующие дни цену на входной билет снизили. В следующие два дня стоимость входа на выставку была вполовину стоимости первого дня, а с 28 мая — 32 копейки, причем гимназисты и студенты при наличии формы платили половину этой стоимости. Все это привело к тому, что в пиковые дни посещения тут бывало до нескольких десятков тысяч человек.

Экспоненты: что можно было увидеть на выставке?

Выставка проходила в локации, примерно совпадающей с нынешним парком имени Т.Г. Шевченко. На площади 18 га были построены многочисленные павильоны общей площадью около 13 тысяч м2. Территория была разделена на два участка, а чтобы не перекрывать путь на Ланжерон, был выстроен деревянный мост.

Летний павильон трамвайной станции

Это была не первая выставка на территории Александровского парка. Еще в 1881 и 1884 годах там проходили выставки, несравнимые, правда, по числу экспонентов и занятой площади.

Также интересно, что в то время еще бытовал топоним Михайловская площадь. Так называли территорию между Ланжероном, Лидерсовским бульваром и улицей Маразлиевской. В 1902 году появляются первые сведения об упразднении этой площади в связи с расширением на эту местность Александровского парка.

Александровский парк, где проходила выставка

Выставка была масштабной и разнообразной. Существовало 32 раздела, почти поровну они были разделены между промышленным (15) и сельскохозяйственным сектором (17). Так как выставка все-таки была сельскохозяйственной, то тут были представлены самые разнообразные инструменты и механизмы, необходимые для работы на земле. На территории были размещены павильоны известных одесских компаний: Беллино-Фендериха (бывший механический и чугунолитейный завод), акционерного общества Иоганна Гена. В общем, около 120 компаний решили вложить свои средства в капитальные павильоны.

Исчезнувшие и дошедшие до нас выставочные павильоны

На несколько лет выставка превратила часть Александровского парка в место постоянного строительства. Павильоны иногда имели огромные размеры, как знаменитый самовар чайного товарищества «Караван». Внутри 13-метрового самовара было устроено кафе с обзорной площадкой. Кто-то впечатлял не масштабами, а формой павильона: мельница, пирамиды из бочек, скала, – чего только не видели посетители выставки!

Павильон Дубинина

Но никакие ухищрения не помогали, число посетителей было высоким (за все время выставки, с конца мая по начало октября 1910 год ее посетило более 700 000 человек — авт.), но затраты на проведение выставки билеты не окупили. Продолжение выставки на следующий год также не принесло ожидаемого результата. Павильоны в своей массе были сделаны некапитальными и были разобраны, часть отдана городским властям в счет покрытия долгов.

Павильоны производителей шампанского и пива

Некоторые из построек в парке существуют до сих пор. Это трансформаторная будка подстанции первой линии электрического трамвая (сейчас там кофейня — авт.), а вот уютный деревянный павильон чуть вдали главной аллеи парка, где долгое время была ветеринарная клиника, согласно источникам, был построен на десятилетие раньше и использовался как киоск по продаже мороженого.

Воздухоплавательный салон Одесского аэроклуба

Самая неудачная удачная выставка

Парадокс, но сотни участников, сотни тысяч посетителей, запуск электрического трамвая и демонстрационные полеты на аэропланах — ничто из этого не смогло вывести выставку 1910 года «в плюс». Причин было несколько. Часть экспонентов не прибыла в Одессу из-за эпидемии холеры и очагов чумы, которые тогда бушевали в соседних государствах. Многие павильоны пустовали, а иностранных гостей было много меньше запланированного. Также планировалось, что выставку посетят не менее миллиона посетителей, в реальности их было около 700 000 человек.

Общая смета выставки была определена в 500 000 рублей, первоначальная — всего в 200 000 рублей. Источники дохода выставки прогнозировались такие: 110 000 рублей — за места от экспонентов, 70 000 — за «рестораны, зрелища, кофейни», помощь города оценивалась в скромные 10 000 рублей, зато с билетов планировали получить 300 000 рублей.

Павильон Сараджева в виде пещеры

Попытки реанимировать выставку были предприняты в следующем, 1911 году. Многие из участников были готовы продлить работу павильонов еще на один сезон, с весны по осень. После дебатов относительно ее эффективности она продолжила работу и в следующем году. А вот в1912 году уже пришлось демонтировать все оставшиеся павильоны, часть из которых были переданы городу за долги.

Ранее на USIonline.comТорговые символы в архитектуре Одессы.