Глава Госбюро расследований: одесские патрульные жестоко «выбивали» признание в краже (фото, видео) ОБНОВЛЕНО «фото»

Глава Госбюро расследований: одесские патрульные жестоко «выбивали» признание в краже (фото, видео) ОБНОВЛЕНО

Двум инспекторам из патрульной полиции Одесской области сообщили о подозрении в пытках. Глава ГБР опубликовал видео, как они обращались с задержанными.

О произошедшем сообщил глава Госбюро расследований Роман Труба, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по словам главы ГБР Романа Трубы, двое патрульных на Одесском железнодорожном вокзале незаконно задержали двоих людей и доставили их в участок. В участке патрульные выбивали признание в совершении кражи золотой цепочки. Это произошло в мае 2019 года, двое патрульных тогда были на дежурстве. Ночью, по данным прокуратуры, они заметили двух нетрезвых мужчин и решили «повесить» преступление на них.

Они применяли психологическое давление, угрозы расправы, применение резиновой дубинки и унижения. Такая история, к сожалению, не единичная. В ГБР есть несколько производств по факту жестоких действий со стороны правоохранителей, – написал Роман Труба.

Отметим, что о подозрении патрульным сообщили следователи Николаевского территориального управления ГБР.

Фото: Пресс-служба Прокуратуры Одесской области

Поочередно заводя в служебный кабинет незаконно задержанных, полицейские «выбивали» из них признание. Оказывали психологическое давление, угрожали расправой, избивали резиновыми дубинками и ногами. От удара ногой один из мужчин упал на пол и начал умолять прекратить издевательства и избиения, – уточнили информацию в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Также в пресс-службе прокуратуры сообщили, что оперативное сопровождение в уголовном производстве вели сотрудники Одесского управления внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Обновлено

13.25 Прокуратура будет требовать для задержанных патрульных полицейских меру пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от службы. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего брифинга в прокуратуре Одесской области. Саму меру пресечения будет избирать суд в Николаеве.

Как сообщала USIonline.comновый генпрокурор рассказал о приоритетах в работе, громком деле в Одессе и ликвидации военной прокуратуры.

Читайте нас в Telegram.