Генпрокуратура решила вернуть Нишнианидзе деньги, изъятые при обыске (документ) «фото»

Генпрокуратура решила вернуть Нишнианидзе деньги, изъятые при обыске (документ)

 

106088Об этом соратник одесского губернатора Михеила Саакашвили написал на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Александр Недилько уведомил Теймураза Нишнианидзе о том, что Управление по раследованию криминальных производств в сферах госслужбы и собственности ГПУ продолжает начатое в отношении него досудебное расследование.

Следователь также пригласил Тимура Нишнианидзе забрать принадлежащие ему деньги, изъятые во время обыска в его квартире в Одессе. Сделать это глава благотворительного фонда может, явившись в столицу в ГПУ.

13427869_10206562915325723_6333183996032177828_n

Соратник одесского губернатора воспринял это письмо с сарказмом.

Неужели хотят вернуть мой миллион? — написал он у себя в  Facebook.

Напомним, что 26 мая сотрудники СБУ и Генпрокуратуры провели обыски в офисе благотворительной организации, которую возглавляет Теймураз Нишнианидзе, а также по месту его жительства. В ГПУ заявили, что на Нишнианидзе открыты два уголовных производства по подозрению в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением и мошенничестве.

Как сообщала USIonline.com, чтобы не попасть под подозрение, Нишнианидзе отменил поездку в Грузию на годовщину смерти своей матери.