Генпрокуратура не нашла доказательств причастности Скорика к побоищу 19 февраля «фото»

Генпрокуратура не нашла доказательств причастности Скорика к побоищу 19 февраля

Следователи Генеральной прокуратуры Украины не нашли доказательств, подтверждающих причастность экс-губернатора Одесской области Николая Скорика к массовому избиению общественников и журналистов у здания ОГА 19 февраля 2014 года.

Письмо с этой информацией поступило из ГПУ к народному депутату Сергею Лещенко, о чем он сообщил в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таким образом, несмотря на заявление генпрокурора Юрия Луценко, который в сентябре 2016 года пообещал, что со Скорика снимут депутатскую неприкосновенность и привлекут в качестве подозреваемого по «Делу 19 февраля», это в данный момент невозможно.

Из-за отсутствия доказательств причастности к указанным преступлениям бывшего главы Одесской областной государственной администрации Скорика Н.Л. уведомление о подозрении ему не вручалось, вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности не инициировался, — сообщается в письме.

С сентября прошлого года подозреваемым в «Деле 19 февраля» числится бывший замгубернатора при Скорике, сейчас депутат Одесского горсовета Александр Орлов. Больше чем за год в судах дело далеко не ушло.

Напомним, что во время побоища 19 февраля 2014 года «титушки» в защитной экипировке избили несколько десятков активистов «Евромайдана» и журналистов, собравшихся на мирной акции у входа в Одесскую ОГА.

Документ

Как сообщала USIonline.com«Дело 19 февраля»: экс-вице-губернатор предстанет перед судом.

Читайте нас в Telegram.