ГАСИ разрешила скандальную стройку «Набережного квартала» на Таирова «фото»

ГАСИ разрешила скандальную стройку «Набережного квартала» на Таирова

Заказчик возведения многоэтажного ЖК «Набережный квартал» на улице Жаботинского получил разрешение на строительство.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу сайт ГАСИ.

Заказчик, ООО «Олимпекс транс», обратился в ГАСИ за разрешением еще в июне 2019 года, но получил отказ. Согласно тексту отказа, в документах заказчика отсутствовала информация об обеспечении жильцов заведениями социально-бытового обслуживания. В «Олимпекс транс» откорректировали проектную документацию, получили положительный вывод экспертизы, и 22 августа получили разрешение на строительство.

Напомним, в октябре 2014 года фирма «Олимпекс транс», арендовавшая земельный участок на Жаботинского, подписала договор с кооперативом «Набережный квартал – Жаботинского» о строительстве двухсекционного 22-этажного жилого дома. Однако подрядчик, нарушив утвержденную проектную документацию, построил только один дом, причем 27-этажный. В 2016 году разрешение на строительство аннулировали, и стройка остановилась. Без квартир остались около 500 одесситов, а общая сумма ущерба от продажи недостроенного жилья составила около 41 млн грн. Инвесторы провели несколько акций протеста. Подрядчик отказывался встретиться с инвесторами и, в конце концов, просто закрыл офис. На сегодняшний день счета «Набережного квартала» заморожены, двое руководителей находятся под следствием, еще один – в розыске.

Стоит отметить, что «Набережный квартал» был только подрядчиком строительства, тогда как арендатором земельного участка является «Олимпекс транс». Конечный бенефициар этого предприятия – гражданин Литвы Арвидас Авулис. Его фирма «Hanner» считается одной из крупнейших компаний в Литве, работающих в сфере недвижимости, а сам он неоднократно попадал в списки самых влиятельных предпринимателей страны.

В то же время, в Одессе предприятия, связанные с литовским бизнесменом, неоднократно оказывались в центре скандалов. Речь идет не только о ситуации вокруг стройки на Жаботинского. Другая компания, конечным бенефициаром которой является Авулис, – «Ханбер» – до согласования продавала неузаконенные этажи в жилых комплексах «Граф» на улице Вице-адмирала Азарова и «Манхеттен» на площади Толбухина. А в апреле 2019 года ГАСИ отменила разрешение на строительство высоток «Ханбера» на Фонтанской дороге.

Как сообщала USIonline.comвладельцы дельфинария собираются реконструировать еще часть побережья.
Читайте нас в Telegram.