Фотографа Никифорова отправили под круглосуточный домашний арест (фото) «фото»

Фотографа Никифорова отправили под круглосуточный домашний арест (фото)

Одесский апелляционный суд отправил фотографа Евгения Никифорова, которого обвиняют в смертельном ДТП в Одесской области, под круглосуточный домашний арест. Ранее фотограф находился на ночном домашнем аресте.

Об этом из зала Одесского апелляционного суда сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о событиях, которые произошли в селе Васильевка Беляевского района Одесской области 14 марта 2021 года.

Фотограф Евгений Никифоров вместе с братом приехал в село для съемки материала для программы. В центре села у них произошел конфликт с одним из жителей Игорем Буздужей. Когда Никифоров принял решение уехать из Васильевки, произошло ДТП, в результате которого Буздужа погиб. Фотограф говорит, что во время инцидента были угрозы его жизни со стороны Буздужа, и о том, что тот сам держался за автомобиль во время его движения, пока не упал. Адвокат фотографа Денис Пономаренко обращает внимание на то, что Никифоров из крайней необходимости и из-за угроз жизни покинул село.

Также, по его мнению, нет никаких причин ужесточать меру пресечения, поскольку обвиняемый не может никак влиять на следствие и не собирается скрываться.

Прокуратура же указывает, что Буздужа зацепился за автомобиль, но Никифоров не остановился и переехал голову местного жителя. Это, по версии прокуратуры, стало причиной смерти жителя Васильевки. Отметим, что выводов судмедэкспертизы у прокуратуры на данный момент нет, а есть лишь врачебное свидетельство о смерти.

Родственники погибшего также собираются требовать переквалификации преступления в умышленное убийство, и сообщают про угрозы в их сторону от неизвестных лиц, требующих не участвовать в судебных заседаниях по этому производству. Протокол полиции про угрозы был добавлен в материалы дела, однако в ЕРДР эти материалы внесены не были.

Напомним, что Евгений Никифоров обвиняется по ч.3 ст.286 (нарушение ПДД, повлекшее смерть) УК Украины, и ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее Киевский районный суд избрал Никифорову меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Это и слова в сторону погибшего вызвало недовольство односельчан и родственников Буздужи.

Опрашивая обвиняемого, судья Юлиан Кравец указал на то, что Никифоров обвиняется в нарушении правил дорожного движения (параграф 10 «Начало движения и изменение его направления») и не проверил, что произошло с потерпевшим, скрывшись с места происшествия. В суде также продемонстрировали видео происшествия, на котором видно, что автомобиль начал движение после того, как в него попытался проникнуть Буздужа, но момента получения смертельных увечий на нем нет.

Отметим, что апелляционный суд рассматривал обжалование решения первой инстанции как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. В итоге, было принято решение отправить Никифорова под круглосуточный домашний арест.

Ранее на  USIonline.comОдносельчане погибшего в ДТП с фотографом требуют ужесточить меру пресечения.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.