Два года без документов: обманутые инвесторы ЖК «ОМЕГА» вышли на протест (фото, аудио) «фото»

Два года без документов: обманутые инвесторы ЖК «ОМЕГА» вышли на протест (фото, аудио)

Компания «Будова» закончила строительство шести высоток для ЖК «ОМЕГА», но с каждым днем проблем у домов и их жильцов все больше. Помимо отсутствия обещанной дороги к домам, официально застройщик сдал только два дома. Жильцы выходят на протест с требованиями, но получают лишь обещания, которые слышат уже два года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о высотках по адресу ул. Толбухина, 135 с корпусов 1 по 6 (с «а» по «е»). Еще в декабре 2020 года инвесторы этих домов обратились в Одесский горсовет с просьбой проложить к их домам дороги, которые были на генеральном плане, но по факту отсутствуют.

Кроме этой проблемы жильцы части домов до сих пор остаются без документов на свои квартиры. Сейчас они являются лишь владельцами части паев. Это не позволяет им стать полноценными жителями района, что, в частности, приводит к тому, что их дети не могут даже в стать в очередь в школах и детских садах.

Мы как инвесторы выполнили все свои обязательства и уже в течение двух лет не можем получить документы на свои же квартиры. Нам обещали дорогу, нормальные проезды, но ничего этого нет, и мы постоянно пробираемся по болоту к нашим домам, — рассказывает один из инвесторов ЖК «ОМЕГА» Александр.

Он отметил, что компания «Будова» компенсировала за эти годы ожидания лишь несколько тысяч гривен неустойки. При этом жителей волнуют не столько деньги, сколько документы на их собственность, но коммуникации с компанией фактически нет. Есть лишь обещания, которые не выполняются.

Протест начался возле одного из офисов компании на Большой Арнаутской, но там к ним вышел лишь юрист.

После этого митинг переместился на Осипова, 25, где у компании «Будова» зарегистрирован или был зарегистрирован (часть закрылись) целый ряд компаний: «Созвездье Будова», «Будова Специнвест», «ФПГ «Будова», «Будова Бриз», «ЖБК «Будова-Инвест», «ЖБК «Будова», «ЖБК «Будова-Риелт», «ЖБК «Будова-Жилбуд», «Будова-Оптима», «Будова-Люстдорф», «Будова-Капитал», «ЖБК «Будова-Спецстрой», «Будова-Омега», «Будова-Отрада» и многие другие.

Отметим, что заказчиком строительства на Толбухина была компания «Рей-Украина», а подрядчиком КП «Будова». С сентября 2020 года этой компанией руководит Николай Куцак.

После протеста, вышедших на митинг жильцов все-таки пригласили в офис компании «Будова». Прессу на беседу между руководством и протестующими не пустили, потому выяснить с кем именно общался инвестор не удалось. Позже оказалось, что директор компании поменялся. Новый пообещал, что уже до конца этой недели документы на квартиры должны будут быть выданы.

Насколько это реально? Пока не знаю, потому что мы это уже слышим полтора года. Сейчас нас заверили, что вопрос идет и в основном стопорится на городской власти, — заявил инвестор Александр.

УСИ продолжит следить за ситуацией, которая происходит вокруг ЖК «ОМЕГА».

Ранее на  USIonline.comПросят помощи: жильцы нового ЖК от «Будовы» остались без дорог.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.