Друзья на продажу: двух собак из Одесской области продали за долги хозяев через систему торгов «фото»

Друзья на продажу: двух собак из Одесской области продали за долги хозяев через систему торгов

Через систему торгов продают домашних животных наравне с вещами должников. Уже проданы две собаки из Одесской области за долги их хозяев и животные из других регионов, например, в Донецкой области купили питбуля, который покусал прохожих. В Измаиле с молотка ушли овчарка и дворняга. Министр юстиции заявляет, что закон хотят урегулировать. Также он заверяет, что часто такие животные находятся не в лучших условиях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скандал с продажей четвероногих друзей разгорелся после того, как купленным лотом стал питбуль из Донецкой области. Этот случай вызвал резонанс из-за сложности породы. В Украине животные приравниваются к имуществу и уходят с молотка точно так же, как машина, квартира и другие вещи. Только стоят дешевле.

Например, овчарку из Измаила продали за 500 гривен, а собаку «неизвестной породы» из того же Измаила оценили в 150 гривен, но продать ее удалось за лишь за 100. В интернете активно обсуждают эту ситуацию из-за ее моральной стороны, ведь животные быстро привязываются к хозяевам.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что животных не всегда продают за долги. По его словам, лотами часто становятся домашние любимцы, которые содержались в не лучших условиях.

Скрин: setam.net.ua

Тот же питбуль из Донецкой области, по словам министра, покусал прохожих, из-за чего его и забрали у нерадивого хозяина. Хотя министр не отрицает, что животное могут продать и за долги хозяина в том числе.

Мы действительно по решению судов вынуждены отбирать животных у их собственников. В основном их выкупают сами хозяева — через родственников и близких, поскольку цена лотов мизерная, — рассказал Денис Малюська.

Скриншот: setam.net.ua

Как сообщала USIonline.com, раненная полицейскими собака идет на поправку, но хозяину ее отдавать не будут.

Читайте нас в Telegram.