Директором порта «Южный» может стать руководитель Мариупольского порта «фото»

Директором порта «Южный» может стать руководитель Мариупольского порта

Исполняющим обязанности директора ГП «Морской торговый порт «Южный»» хотят назначить директора Мариупольского торгового порта Александра Олейника. В Кабмине считают, что он проявил себя как ответственный и опытный руководитель.

Со ссылкой на собственные источники в Министерстве инфраструктуры об этом пишет «368.media», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным издания, на 15 ноября Олейника вызвали в Киев, где его официально утвердят в должности руководителя порта «Южный» в ходе заседания правительства.

Отмечается, что Александр Олейник является самым достойным кандидатом на руководящую должность, поскольку не был замешан в коррупционных скандалах и продуктивно проявил себя в Мариуполе.

Отметим, что в порту «Южный» в настоящий момент проходит бунт против политики министра Владислава Криклия. В частности, замдиректора по безопасности порта Владимир Маркевич саботировал приказ руководителя об увольнении и.о. директора Анатолия Яблуновского. А первый замдиректора Роман Инде, который занимается операционной деятельностью, пока находится «на больничном» под угрозой увольнения.

Исходя из данных ежегодных деклараций Александра Олейника и его супруги Татьяны, у них на двоих имеются две квартиры в Донецке и Мариуполе, три дачи в Донецкой и Киевской областях, и две иномарки.

Также Александру Олейнику принадлежит по 25% уставного капитала ООО «Диво-Гран» и ООО «Сетра Груп», это 1,05 и 1 млн гривен соответственно. Что касается доходов, то Александр Олейник задекларировал почти 2,2 млн гривен зарплаты, 825 гривен банковских процентов и 327 гривен в качестве подарка от портового профсоюза. Татьяна Олейник в 2018 году заработала 980 тыс. гривен на продаже движимого имущества, еще 24 тыс. гривен она получила от передачи имущества в аренду.

В качестве финансовых активов Александр Олейник указал 70 тыс. долларов наличными не указал никаких банковских вкладов, что странно, поскольку в разделе о доходах он отметил получение банковских процентов.

Как сообщала USIonline.com, в порту «Черноморск» наконец представили нового руководителя

Читайте нас в Telegram.