Дело о пожаре в «Виктории»: суд опять перенесли из-за нового прокурора «фото»

Дело о пожаре в «Виктории»: суд опять перенесли из-за нового прокурора

В среду, 13 января, в Киевском районном суде должно было состояться очередное заседание по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», но его перенесли из-за того, что новый прокурор Евгений Антощук не смог из-за непогоды вовремя добраться. Рассмотрение дела перенесли на февраль, что стало поводом для возмущения присутствующих родителей погибших девочек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее это дело вела прокурор Оксана Моско, однако в конце прошлого года она не прошла переаттестацию. Новым прокурором в деле был назначен Евгений Антощук, который параллельно ведет в городе и другие резонансные дела – пожары в гостинице «Токио Стар» и экономическом колледже на Троицкой.

13 января на заседании присутствовали все участники, включая экс-директора Петроса Саркисяна и его заместителя Татьяну Лананину. Сам Евгений Антощук объяснил суду свое отсутствие тем, что не может добраться в суд из-за непогоды и попросил перенести заседание на другую дату.

Во время переноса один из родителей погибшей девочки Анатолий Мазур заявил, что просит суд отстранить от дела нового прокурора Антощука, на что судья Виктор Чаплицкий предложил ему оформить свое ходатайство в письменном формате после заседания.

Что нам делать? Сколько мы еще можем ездить, смотреть на вас? Это какое-то издевательство над людьми, — заявил мужчина и вышел из зала суда.

Отметим, что в настоящее время по ходатайству адвоката потерпевших в этом пожаре Николая Стоянова в феврале 2020 года Киевский суд назначил новую, третью экспертизу, которая окончательно должна дать ответ о причинах возгорания в учреждении. Проводить ее должны эксперты из Харьковского научно-исследовательского института, однако почти за год к ней так и не приступили.

Эксперты в Харькове сказали, что для проведения экспертизы и предоставления ответов на поставленные вопросы им нужен перечень документов. В материалах дела, которые есть у суда, не все нужные бумаги. Из 85 томов – всего 4. Суд направил все тома, что у них есть, но этого недостаточно. Громадный кусок этих материалов находится в прокуратуре Одесской области и именно они должны предоставить их экспертам. Далее харьковские эксперты документы будут запрашивать и у управления капитального строительства, и у других ведомств, но прежде им нужно получить хоть что-то, — заявил Стоянов.

Следующее заседание перенесли на 9 февраля.

Ранее на  USIonline.comРодственники погибших в «Виктории» детей подали в суд на одесскую мэрию.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.