Дело «Краяна»: суд над Трухановым опять не состоялся «фото»

Дело «Краяна»: суд над Трухановым опять не состоялся

Заседание в деле Труханова по «Краяну» в Антикорсуде в очередной раз не состоялось. Следующую дату рассмотрения не назначили. Труханова и еще семерых фигурантов обвиняют в завладении 92 миллионами из бюджета Одессы путем покупки завода-банкрота «Краян» по заведомо вдвое завышенной цене.

Об этом известно со слов прокурора САП Валентина Мусияки, информирует спецкор Украинской Службы Информации Екатерина Петренко.

В среду, 28 октября, Антикорсуд должен был заслушать позицию нескольких обвиняемых и адвоката по поводу апелляционной жалобы на оправдательный приговор, а дальше должны были перейти к дебатам. Однако заседание даже не началось, поскольку двое судей из судебной коллегии болеют. Так как участники процесса не собирались, не представлялось возможным определить следующую дату.

Напомним, 8 октября также не произошло заседание по этому делу из-за болезни одного из членов судебной коллегии. 1 октября дело не рассматривали, поскольку не появились адвокат Тарас Пошиванюк и обвиняемая оценщица Галина Богданова. Защитник фигурантки Дмитрий Щербань сообщил, что она якобы находится на стационарном лечении.

Поскольку преступление тяжкое, рассматривать дело невозможно без явки всех фигурантов. Предыдущее заседание отложили также из-за болезни Богдановой.

Добавим, что Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение и требует отменить оправдательный приговор и вернуть дело на новое рассмотрение в Антикорсуд. Прокуроры заявили: одесские судьи вступили в сговор с защитой. Фигуранты и адвокаты это отрицают.

Производство Апелляционная палата Антикорсуда открыла еще в октябре 2019 года, однако рассмотрение долгое время не происходило из-за системной неявки адвокатов и фигурантов. Они также просили отложить дело на долгий срок, но суд не позволил. АП ВАКСа уже заслушала апелляционные жалобы прокуроров САП и позиции некоторых адвокатов и фигурантов. Однако осенью судебное разбирательство вновь затормозилось.

Если оправдательный приговор отменят, прокуроры смогут просить Антикорсуд отстранить Труханова от должности.

Важно добавить, что два дела Труханова по недостоверному декларированию за 2015-2016 годы, а также за 2017 год, которые уже рассматривались в суде, НАБУ вынуждено закрыть, поскольку КСУ отменил ответственность за недостоверное декларирование.

Ранее на  USIonline.comНезаконное обогащение теперь законно: Конституционный суд отменил э-декларации.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.