Что творится с дельфинарием новоизбранного депутата Кисловского

Последние несколько лет одесситы все чаще стали жаловаться на содержание морских животных в одесском дельфинарии «Немо». В особенности – требовали проверить помещения компании «Нерум», расположенные недалеко от стадиона СКА, которые служат передержкой для афалин. Однако охрана не раз выставляла за порог специалистов эконспекции, поэтому узнать, как чувствуют себя дельфины и содержатся ли они в надлежащих условиях, попросту невозможно.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в последний раз внеплановая проверка проходила в начале октября.

Касалась она помещений компании «Нерум» на улице Канатной, недалеко от стадиона СКА. Здесь бассейны фирма использует в качестве места зимней или временной передержки дельфинов. Обратились к специалистам государственной экологической инспекции местные жители, которые пожаловались, что морские млекопитающие содержатся в ненадлежащих условиях.

Экологи для мониторинга ситуации прибыли на место 3 октября, однако охрана предприятия их дальше порога не впустила. На протяжении 12 дней, до 13 октября, специалисты все же пытались провести проверку, но работники дельфинария продолжали оказывать сопротивление. Так и не попав внутрь, экологи написали заявление о препятствовании работе и передали его полиции.

На протяжении последних нескольких лет горожане, зоозащитники и активисты не раз выходили под стены дельфинария и требовали его закрыть, так как настаивают, что условия для млекопитающих не соответствуют нормам. Вода в бассейнах чаще всего – с добавлением хлора, животные находятся в постоянном стрессе, дрессировки проходят за еду, а жизненно необходимое пространство афалин и других животных сузилось до нескольких метров.

Такой сомнительный бизнес принадлежит уже новоизбранному депутату от партии «Доверяй делам» Андрею Кисловскому и его семье. В предвыборное время он регулярно попадался на подкупе избирателей, – как за деньги, так и за поездки в зоны отдыха, которые принадлежат его семье. Ну и куда же такому депутату без строительного бизнеса прямо в центре Одессы.

Согласно данным YouControl, Андрей Кисловский связан с группой компаний своей семьи. Это дельфинарий «Немо», «Био-парк», строительная компания «Одесабуд» и еще несколько десятков компаний. Именно «Одесабуд» сейчас застраивает уничтоженные теннисные корты на Лидерсовском бульваре, против чего уже в судах борются общественники, и именно через нее за копейки выкупили памятник архитектуры в центре города, Масонский дом на ул. Княжеской, 1. Кисловский обещал восстановить его, но годы идут, а здание так и продолжает разрушаться. Судя по темпам застройки этой части центра Одессы, вполне вероятно, что там тоже появится высотка.

Кстати, сеть дельфинариев «Немо» работает не только в Одессе. Такие заведения есть и в оккупированном Крыму, и некоторыми из них, согласно данным из реестра РФ, до сих пор напрямую владеет компания семьи Кисловских «Нерум». Управляет одноименным дельфинарием в Алуште тот же человек, что и в Одессе, Анатолий Солонцов. Сам Андрей Кисловский еще в 2019 году заверял, что все продали гражданину РФ за копейки, но, судя по документам, это не так.

И несмотря на многократно зафиксированные нарушения избирательного процесса с его стороны, депутат от партии «Доверяй делам» Андрей Кисловский все же прошел в Одесский горсовет.

Уже по традиции в этом ему помогли бесплатные билеты в дельфинарии и «Био-парк», а также подкуп избирателей по 1500 гривен.

Ранее на  USIonline.comМастер подкупа: Кисловский прошел в горсовет, нарушая закон.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.