Больницы переполнены: в Одессе отказываются принимать больных с подозрением на COVID-19 (фото, видео) «фото»

Больницы переполнены: в Одессе отказываются принимать больных с подозрением на COVID-19 (фото, видео)

Одесса уже месяц среди лидеров по заболеваемости на COVID-19. Медики продолжают увольняться. Больницы переполнены. Из-за недостатка мест в стационаре некоторые больницы просто перестали принимать больных.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Больницы №3 и №5 заполнились, закрылись и не принимают пациентов, Еврейская — открыта, отделение на 30 койко-мест, которое заполнилось за один день. 10-я не принимает пациентов, просто «скорые» приезжают и уезжают, — рассказала волонтер Катерина Ножевникова.

На фото: волонтер Катерина Ножевникова

Люди с подозрением на COVID-19 вынуждены обращаться к волонтерам, чтобы те помогли им с госпитализацией. Потому кареты скорой помощи приезжают на вызов и отказываются везти людей в больницы. Так случилось и с дядей Елены Маевской. Во время интервью с Екатериной Ножевниковой, Елена подошла и попросила помощи, потому что ее родственник — в зоне риска, а его с двусторонней пневмонией отказываются госпитализировать.

На фото: родственница больного Елена Маевская

Мой дядя в зоне риска, у него диабет 2 типа. Заболел, была высокая температура  неделю. Сделали КТ, оказалось, что у него пневмония уже, есть эти стекловидные тела. Вызвали «скорую», понимая, что нужно его госпитализировать. «Скорая» госпитализировать отказалась. Мест нет, развернулись и уехали, — рассказывает историю своего родственника Елена Маевская.

В горсовете говорят, что почти еженедельно в больницах разворачивают дополнительные «ковидные» отделения. Но из-за того, что результаты ПЦР-тестов иногда приходится ждать несколько дней, медики просто не успевают размещать всех пациентов. То есть переводить тех, у кого не подтвердился коронавирус, в другие медучреждения.

 

За последние несколько недель количество госпитализаций увеличилось. Конечно, если мест нет, то нам приходится разворачивать «скорые». Из-за не всегда своевременной ПЦР-диагностики мы не всегда можем перевести пациентов в другие терапевтические стационары города, для того, чтоб принимать новых пациентов, —  сообщила заместитель директора по медицинским вопросам больницы №5 Людмила Бирюкова.

На фото: заместитель директора по медицинским вопросам больницы №5 Людмила Бирюкова

Отметим, что на территорию пройти на территорию больницы никому не разрешают.

За прошедшие сутки в Одесской области прибавилось 190 новых случаев заболевания на COVID-19. Всего с начала пандемии болезнь подтвердилась у 14 724 жителей области.

Как сообщала USIonline.com, больница едва не сгубила известного одесского краеведа.

Читайте нас в Telegram.