Больница едва не сгубила известного одесского краеведа, — волонтер «фото»

Больница едва не сгубила известного одесского краеведа, — волонтер

Глава волонтерской группы «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова обвиняет городскую больницу №5 в халатности, врачи которой едва не сгубили жизнь краеведа и учителя географии Дмитрия Жданова.

Об этом Ножевникова написала на своей странице в Facebook в День учителя.

Состояние Дмитрия Жданова ухудшилось еще в начале сентября. На то время семейный врач прописала ему цефтриаксон, не назначив никаких анализов. Однако лучше не стало, температура продолжала держаться 38-39.

14 сентября Жданов связался с Катериной Ножевниковой, после чего все же сдал КТ, которая показала полисегментарную пневмонию. На госпитализации в больницу настояла волонтер.
Она договорилась, чтобы его приняли в больнице водников, однако скорая отвезла больного в больницу №5, где собственно ему стало еще хуже.

Диму отвезли в пятую в парк Шевченко. Где его, по сути, практически убили. Сутки почти к нему не подходили. Трое суток у пациента не было мочи. Двое суток он кашлял кровью и ему отвечали «это вы накашляли», — рассказала Ножевникова.

Она пообщалась с другими врачами, которые рекомендовали ей забрать Жданова из больницы и спасать как можно скорее, так как у него отказали почки.

Дозвониться в больницу Катерина сразу не смогла. В итоге, спустя 4 часа Дмитрия Жданова доставили в реанимацию областной больницы.

Прошло почти 4 часа прежде чем нам удалось вырвать умирающего пациента и довезти до спасительной реанимации. Прибыв в областную, сатурация уже была ниже 70. Сразу на ИВЛ. Спасибо врачам областной под руководством замечательного врача Легалова Владимира Георгиевича — почти три недели боролись они за за жизнь пациента. Шансов практически не было, — написала волонтер.

К счастью, в пятницу, 2 октября состояние Дмитрия Жданова улучшилось. Теперь ему предстоит еще долгий путь восстановления.

Фото: Катерина Ножевникова/Facebook

Как сообщала USIonline.comКиевский кислородный завод приостанавливает транспортировку кислорода для одесских больниц.

Читайте нас в Telegram.