«Боли» Одесской области: зарплаты, перевалка в портах и простаивающие заводы (аудио) «фото»

«Боли» Одесской области: зарплаты, перевалка в портах и простаивающие заводы (аудио)

Социально-экономическое развитие Одесской области тормозят теневая зарплата, низкая грузоперевалка в портах и простаивающие заводы – НПЗ и ОПЗ.

Об этом шла речь 15 ноября на комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской облгосадминистрации Дмитрий Радулов кратко перечислил актуальные на сегодня проблемные вопросы нашего региона.

Главной болью остается низкий средний уровень официальной зарплаты. На сегодня в некоторых сферах деятельности этот показатель постоянно снижается.

Да, у нас сегодня в 2-3 раза увеличились объемы производства сельхозпродукции, но зарплата у них – одна из самых низких среди регионов Украины. Мы понимаем, что многое в тени, – подчеркнул выступающий.

Не уменьшается и задолженность по зарплате – на сегодня жители области недополучили 71 млн грн.

Проблемным вопросом остаются простаивающие Одесский нефтеперерабатывающий и Одесский припортовый заводы. Напомним, НПЗ не работает с 2014 года, и что делать с предприятием – однозначного ответа у правительства нет.

Об остановке ОПЗ стало известно в сентябре нынешнего года. На сегодня завод фактически не работает. Ранее там производили азотные удобрения, карбамид, но сегодня на заседании депутаты задумалась о целесообразности возобновления производства ввиду новой цены на газ (при производстве карбамида составляющая газа – 85%).

Тем не менее, завод полностью не остановлен. Сейчас там производят медицинский кислород, и в последнее время объемы увеличили в 2 раза – до 12 тонн в сутки. Но при простаивающем предприятии себестоимость этого процесса возрастает, что не очень выгодно.

Долгов там нет, но долго такая ситуация продолжаться не может. Нужно решение Кабмина, чтобы газ поступал на завод по отдельной цене. Когда-то такая практика уже была. Но решение не принято, сегодня предприятие живет за счет перевалки, которая приносит около 60-70 млн грн в месяц, – рассказал Дмитрий Радулов.

Что будет с ОПЗ – на уровне правительства еще не решили. В ОГА настаивают на его запуске и завершении процесса приватизации.
Кроме этого, проблемным вопросом остается перевалка в портах. В ОГА надеются, что к концу года удастся выйти на уровень прошлого года. Если 2021 начинали с «минус» 15-16%, то сейчас уже «минус» 7%.

Глубина падения уменьшается. У нас пошла перевалка зерна – в прошлом году было меньше. Идет частично руда, но на нее негативно влияет снижение цены на мировом рынке. Руда экспортируется, но не в таких больших объемах, как ранее. На сегодня лишь Южный порт – прибыльный, – резюмировал Радулов.

Ранее на USIonline.comКабмин обновил порядок списания многоквартирных домов.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.