Болельщики «Черноморца» все меньше верят в светлое будущее команды «фото»

Болельщики «Черноморца» все меньше верят в светлое будущее команды

Информационный вакуум, который существует вокруг одесского «Черноморца», создает обширное поле для домыслов и конспирологических теорий.

Об этом специально для Украинской Службы Информации сообщает спортивный блогер Антон Терехов.

У болельщиков клуба нет четких ответов по ключевым вопросам – выплачивают ли в команде вовремя зарплату, на каком стадионе будут играть домашние матчи и сохраняют ли «моряки» свои планы на возвращение в Премьер-лигу.

Руководство одесского «Черноморца» годами ведет крайне закрытую и непрозрачную политику относительно общения клуба с болельщиками. Множество вопросов, которые остались без внятных ответов — о покупках и продажах отдельных футболистов, о вылетах и возвращениях команды в первую лигу, и обратно в Премьер-лигу. Пресс-служба, как правило, на острые вопросы давала ответы самого общего содержания. Общая тональность которых – в клубе все хорошо, несмотря на отдельные недостатки, в конце концов это просто футбол, а в игре всякое бывает.

Итого, на данный момент доверие между ФК «Черноморец» и его болельщиками находится на минимальном уровне. Фанаты узнают о жизни команды из сообщений непрофильной прессы, из слухов, которые витают вокруг нее, из интервью бывших футболистов и из прочих доступных источников. Все это еще больше усиливает беспокойство и подрывает интерес армии болельщиков к своему любимому клубу.

Тем более, беспокоиться есть, о чем. «Черноморец» уже второй сезон находится в первой лиге, стадион клубу уже не принадлежит, под залогом и прочее имущество ФК.

Из многих источников слышна информация разной степени достоверности о том, какая задолженность у клуба перед игроками по зарплате. Блог «ТаТоТаке» сообщает, что все в пределах нормы – не более одного месяца, что нормально для зимнего межсезонья. Однако в социальных сетях возникает множество сообщений, что футболистам должны еще за ноябрь и декабрь, и зарплату, и премиальные за победы. Сам ФК «Черноморец», как обычно, молчит.

В начале января в прессу поступили сообщения о том, что Хозяйственный суд открыл дело о банкротстве ЧАО «Футбольный клуб «Черноморец»». Сутки соцсети бурлили от негодования, но клуб все-таки ответил, что данное производство не будет иметь отношения к функционированию самого клуба.

В плохие времена в каждое межсезонье из клуба уходили по 5-6 лидеров команды. Этой зимой ФК объявил, что команда расстается только с тремя игроками, которые ключевые роли не играли. Но «Черноморец» не объявляет пока о приобретении новых футболистов.

Еще одним вторичным показателем, по которому болельщики вынуждены судить о делах в клубе, является точное место проведения зимних сборов. В хорошие года «моряки» ехали набирать форму в теплые страны, как правило в Турцию. В плохие времена – команда всю зиму тренировалась на базе в Совиньоне. И по этому вопросу клуб пока не внес полной ясности.

Итого, болельщики не знают, платят ли в клубе зарплату, будут ли перемены в составе, куда «моряки» поедут на сборы и сохраняются ли у клуба планы на возвращение в Премьер-лигу.

Это уничтожает остатки доверия между клубом и болельщиками и сокращает и без того, сильно поредевшую базу поклонников команды. Оставшиеся фанаты «черно-синих» очень хотят, чтобы  руководить пришел более современный менеджмент. Скорее всего, развязка у этой истории наступит этим летом.

Ранее на  USIonline.comХронология: ФК «Черноморец».

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.