«Бардак в квартире нам сделали квартиранты»: мама младенца, которого на днях изъяли, объяснила причину антисанитарных условий (фото) «фото»

«Бардак в квартире нам сделали квартиранты»: мама младенца, которого на днях изъяли, объяснила причину антисанитарных условий (фото)

Захламленные комнаты, пол в нечистотах и тараканы повсюду. В таких ужасных условиях жил младенец, которому было всего три недели от роду. Антисанитарию в квартире обнаружила патронажная медсестра, которая пришла на плановый осмотр малыша. Когда женщина зашла в квартиру, была в шоке от ужаса. Тараканы ползали даже в емкости с детским питанием.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Когда я подошла к входной двери, прямо на дверях уже лазили тараканы. В кухню вообще нельзя было попасть, потому что там были горы хлама и мусора. В ванную я не заходила, потому что мне было страшно. В комнате, где находился ребенок, на столе в пачках со смесью ползали тараканы. Когда бабушка положила ребенка на кровать для осмотра, тараканы просто разбежались, – сообщила патронажная медсестра Татьяна Керсанова.

На фото: патранажная медсестра Татьяна Керсанова

Малыш был грязный и неухоженный. В доме не было никаких детских вещей и средств гигиены.

Ребенок был не помытый, были немножко опрелости. Я сказала, чтобы искупали ребенка. Там условия такие, что там нормальный человек жить не может, не то, что ребенок. Там взрослый не может находиться, – добавила медсестра.

Медсестра сообщала об этом в службу по делам детей. Там составили комиссию из медиков и полиции и выехали на место. Малыша у матери изъяли и доставили в детский дом.

Для матери вот такой вот образ жизни, асоциальный с точки зрения антисанитарии, тараканов, мусора, – это норма. То есть, она не отдает себе отчет, что это небезопасно для любого человека в принципе. А для младенца так тем более. Поэтому на место выехали сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, службы по делам детей, провели осмотр ребенка. В госпитализации он не нуждался, его отправили сразу в дом ребенка, – рассказала начальница службы по делам детей одесского горсовета Юлия Никандрова.

На фото: начальница службы по делам детей одесского горсовета Юлия Никандрова

Два дня мы пытались связаться с матерью малыша. В квартиру к себе Алена – так зовут мать – нас не пустила. Общалась с нами на лестничной клетке. Женщина рассказала, что малыша зовут Богдан.

Через неделю ему будет всего месяц. Где находится отец младенца, Алена не знает. Говорит, бросил ее еще во время беременности. Живет она со своей матерью. Обе женщины нигде не работают. А мусора в квартиру натаскали якобы квартиранты. А они с мамой просто не успели там поубирать.

Мама меня навещала, ходила в роддом и не успела убрать. Бардак в квартире нам сделали квартиранты. У нас жили квартиранты, мы жили не здесь, а в другом районе. Они ушли, не заплатили и оставили нам бардак. Мы не успели подготовиться к ребенку, – говорит мама ребенка.

Фото: Юлия Никандрова / Facebook

Алена пообещала навести порядок в квартире, чтобы забрать Богдана домой. Но в службе по делам детей отдавать матери ребенка не собираются. Потому что, по рассказам соседей, женщина с мамой – «плюшкины». Они годами сносят в свою квартиру хлам с мусорников. А это неизлечимо, и в подобных условиях младенцу может быть опасно жить. Поэтому готовят документы для лишения Алены родительских прав.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе младенца спасли из квартиры, заваленной мусором.

Читайте нас в Telegram.