«Адская» сессия и скандал в больнице: итоги недели «фото»

«Адская» сессия и скандал в больнице: итоги недели

Неделя была тяжелой - сессия облсовета превратилась в настоящую битву на выживание, в опорной больнице умерших пациентов не вывозили из палат, а первая годовщина пожара в колледже на Троицкой напомнила о трагедии.

Корреспондент Украинской Службы Информации подвел итоги начала месяца.

Прошедшую сессию облсовета заслуженно прозвали «адской». Конфликт разгорелся, когда большая группа депутатов от «ОПЗЖ» и «Партии Шария» заблокировали трибуну, требуя внести в списки депутатов представителей «За Майбутнє», которых, по их мнению, несправедливо не зачислили в депутатский корпус.

Блокирование трибуны продолжалось до вечера. Периодически новые потасовки переходили в драки. Новая волна конфликта вспыхнула, когда началась регистрация депутатов с выдачей удостоверений, но одна из присутствующих, Яна Фрейман (Туренко), порвала реестр избранников.


В 23.20 сессия все-таки была открыта. Так как система не работала, депутаты регистрировались, поднимая руки с удостоверениями. Рекорд был побит, но драки и срывы сессии в облсовете происходят далеко не впервые. Год назад была аналогичная ситуация и «на манеже» были практически те же.

Скандал разгорелся в городской больнице № 5, где принимают больных с COVID-19. Навещая своих родственников, киевлянин Иван Кудрявский увидел зрелище не для слабонервных. В палате, а затем и в коридоре лежали умершие пациенты. Их часами не вывозили и с трупами по соседству лежали живые пациенты. Иван сделал жуткие кадры, которые быстро разлетелись по интернету.

Разгорелся скандал, когда в интервью центральным каналам заместитель директора больницы Людмила Бирюкова сообщила, что такие ситуации имеют место быть из-за нехватки персонала. При этом больницу под охрану взяла Нацгвардия.

Медики это объяснили тем, что родственники пациентов не должны проходить в красную зону. А на следующий день глава облздрава Наталья Одарий — Захарьева заявила, что эта история не более чем фейк. При этом принесла извинения, если единичные случаи имели место быть. Вечером медучреждения навестила проверка. При этом медики говорят, что им хватает медикаментов, оборудования и кислородных концентратов.

На фото: глава облздрава Наталья Одарий — Захарьева

Ровно год прошел со страшной трагедии в Экономическом колледже на Троицкой. В результате пожара погибли 16 человек. Они стали жертвами халатности системы образования и ГСЧС, их безразличия к пожарной безопасности, которой до сих пор нет в большинстве одесских вузов. К годовщине трагедии УСИ выпустила спецвыпуск проекта «Инспекция».

В Приморском суде должно было пройти заседание по этому делу, но его опять перенесли. Спустя 12 месяцев подготовительная стадия в разбирательствах уже прошла, однако заседания по сути не начинаются. Рассмотрение дела на этой недели перенесли из-за того, что одна из обвиняемых, директор учебного учреждения Любовь Кочерга, не явилась в суд. Причина – подтвержденный коронавирус у ее дочери. Родственники погибших студентов и преподавателей хотят добиться, чтобы всех обвиняемых взяли под арест.

Родители погибших на Троицкой детей

Ранее на  USIonline.comБойцовский клуб в Одесском облсовете стал традицией.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.