2021 год — один из лучших в истории одесского каратэ, – спортсмены (фото) «фото»

2021 год — один из лучших в истории одесского каратэ, – спортсмены (фото)

Уходящий год выдался одним из наиболее успешных в истории одесского каратэ – наши спортсмены завоевали массу медалей и громко заявили о себе на Олимпиаде в Токио.

О достижениях спортсменов Украинской Службе Информации рассказали в Одесской областной федерации карате.

В 2021 году одесским каратистам удалось громко заявить о себе. Помимо достижений Анжелики Терлюги  на Олимпиаде в Токио и Аниты Серегиной на чемпионате мира в Арабских Эмиратах, одесские спортсмены завоевали массу наград – «золото» в командном зачете чемпионата Украины, «бронзу» чемпионата Европы взял Игорь Лагунов, а Ярослав Федоров получил серебряные медали чемпионата Европы среди юниоров.

Анжелика Терлюга

 

Анита Серегина

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио одесситка Анжелика Терлюга поделилась впечатлениями от соревнований.

Рада, что привезла медаль домой. При этом мне еще не удалось достичь определенных вершин на чемпионатах мира и Европы: и там, и там я осталась без медалей. Все мои силы ушли только на Олимпийские игры. Сейчас я чувствую мотивацию на следующий год. У нас с тренером большие планы, я надеюсь попасть на Всемирные игры и там достойно представлять нашу страну, — рассказала спортсменка.

Напомним, Терлюга также завоевала титул Грандвиннера Премьер-лиги сезона 2020/2021 в категории до 55 кг. За 6 турниров, в которых спортсменка принимала участие за вышеуказанный период, она завоевала 3 победы (Сантьяго, серия А; Дубай, Лиссабон — Премьер-лига), а еще на двух взяла медали («серебро» в Париже и «бронзу» в Стамбуле).

Еще одним достижением в украинском каратэ в 2021 году считают победу спортсменки из Черноморска Аниты Серегиной – на соревнованиях в Арабских Эмиратах 18 октября она вышла в финал чемпионата мира.

Молодежная сборная

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение мировых спортивных турниров. Так, воспитанница КДЮСШ №16 Юлия Палашевская взяла золотую медаль на отборочных соревнованиях в Венеции. В финальном поединке одесситка победила действующую чемпионку Европы Асию Агус. После этих соревнований она должна была выступить в молодежной сборной чемпионата Европы, но его перенесли на июнь, а в апреле спортсменка выходит из возрастной категории.

Юлия Палашевская

С одной стороны есть радость: я доказала, что могу, но, к сожалению в Европу я не еду. В будущем я надеюсь, что сделаю себе мировой рейтинг и смогу ездить на Премьер-лиги. Вскоре надеюсь зайти во взрослую сборную, — отметила спортсменка.

Ранее на USIonline.comОдесская каратистка стала Гранд-виннером Премьер-лиги (фото).

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.